コメント
ままちゃん
おいかけっこ
でんぐり返り
ソファの上で逆立ち?笑
高いところからジャンプ
ごろごろ転がり競争
などですかねぇ、、
上の子も外に出ると
全く歩かないでいつも
抱っこか肩車です!
でも特に異常などないです!
今しかできないだっこや
肩車なのでしてほしい時に
たくさんしてあげてます!
こりす
ジャンプしてます🎶
ソファからジャンプして
キャッチするのもやってます!
-
はじめてのママリ🔰
ダイナミックですね😆✨男の子だしダイナミックな遊び取り入れたいです🤣参考になります😍✨- 3月21日
退会ユーザー
ハイハイで競争や追いかけっこ良いですよ😆👍
あとはトンネル作ってハイハイで通るのもよくやりました。
段ボール、布団、ランドリーバスケット(?網網の百均で買えるもの)を底だけ切り抜いても作れます。
あと布団や座布団などを重ねて山登りみたいにするのも結構身体使います。
体操教室でもやってました!
とにかくハイハイを歩けるようになってからも頻繁にさせるのは良いみたいです👌
-
はじめてのママリ🔰
まさにダンボール今たくさんあるのでやりたいと思います!!何か使いたいなと思ってました🤭
ハイハイたくさんさせた方がいいんですね!意識してみます☺️参考にさせていただきます❣️- 3月21日
-
退会ユーザー
ぜひぜひ✨
何度もすみません💦
高バイ?のハイハイも凄く良いって体操の先生言ってました!くまさんって呼んでましたが、四つ這いでお尻だけあげた状態のやつです。
運動の基礎か土台か何かになるとかで、お受験にも出されるようなことも聴きました😄
うちは受験はしませんが、それくらい良いことみたいですー🙌- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですね!いいこと聞きました!🤭一緒にやってみます💓ありがとうございます😁✨✨- 3月21日
退会ユーザー
うちは上に2人いるので、同じ環境かわかりませんが💦
ダイニングの椅子とかいろんなものを引っ張ってきて、なんちゃってアスレチックとかはよくやってます😊
あとは、私と一緒に足パカしたり、家中付いてくるので、一緒に階段上り下りしたり、雑巾がけさせたりしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
なんちゃってアスレチックス楽しそう❣️
足パカまでするんですね!想像するもかわいい…🤣!
参考にさせて頂きます❣️❣️- 3月21日
はじめてのママリ🔰
なるほどです💓参考にさせて頂きます😄
そうなんですよね!最後の子だしいっぱい抱っこしてあげたいとは思ってます🤣でも腰が死にそうです🤣