コメント
ぴぴ
答えになってるかは分からないのですが、よく野菜を圧力鍋などで柔らかくしてあげます!
野菜のペーストとか作る時も、圧力鍋入れちゃえば簡単に崩せます!
葉物は圧力鍋かけちゃうと美味しくなさそうなのでやりませんが、普通にレンチンであげますよ😌✨
ぴぴ
答えになってるかは分からないのですが、よく野菜を圧力鍋などで柔らかくしてあげます!
野菜のペーストとか作る時も、圧力鍋入れちゃえば簡単に崩せます!
葉物は圧力鍋かけちゃうと美味しくなさそうなのでやりませんが、普通にレンチンであげますよ😌✨
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんの野菜を圧力鍋で調理してますか?大きめで入れてあとからカットする感じですか?
何種類か一緒に入れても大丈夫ですよね?
圧力鍋使いこなせておらず、良かったら教えてください🙏
はじめてのママリ🔰
大根・人参・ごぼうくらいは一緒に出来るかな?と考えているのですが😣
圧力鍋調理後に、冷凍できますよね?
ぴぴ
大根、にんじん、ごぼうもちろん大丈夫です!
圧力調理後に冷凍もできます!
が、大根はしおれる?のでスティック状ではお勧めしません!
私は5センチ程のスティック状にしてから圧力鍋に入れています
スティックにした野菜は出汁パックに入れてから圧力鍋に入れてます!
また、じゃがいもやカボチャなども一緒に入れて、圧力鍋かけた後に揚げないコロッケなどにしてますよ😊✨
はじめてのママリ🔰
なんだか毎回同じ野菜ばかりになってしまいます😣
冷凍出来るんですね!
大根はいつもレンジで作ってますが、冷凍するとなんだか固くなってしまいますよね😅
出汁パック使うの便利そうですね😊揚げないコロッケも調べてみました。マッシュ野菜にパン粉を付けてフライパンで焼く、というのですよね?参考にさせていただきます!
ありがとうございました😊
ぴぴ
同じく毎回同じ野菜ばかりです😂
揚げないコロッケそうです!
私は先にパン粉を空炒りしてからマッシュ野菜まとわせてます!
はじめてのママリ🔰
そんなものですかね😂
特にカボチャは一緒に圧力鍋に入れると軟らかくなりすぎてしまわないか少し心配ですが、大きめカットで一度挑戦してみたいなと思います😣
ストックしておけばボリュームもあってメインになりそうですよね😃
ぴぴ
カボチャも全然ホクホクですよ!
柔らかすぎたらポタージュにしちゃいます😊
はじめてのママリ🔰
柔らかすぎたらポタージュ!どちらもいいですね😳