※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
雑談・つぶやき

旦那が親戚や同僚からいただいてきた出産祝い、ほとんどの人が「結びき…

旦那が親戚や同僚からいただいてきた出産祝い、ほとんどの人が「結びきり10本」の水引だった😅
きっと家にあった熨斗袋使ったんだろうし、別に良いんだけど、自分は気を付けようと思った💦💦

コメント

3人ママになりました❤️

無知でお恥ずかしいのですが、結び切り10本の水引とはどのような物なのでしょうか?
出産祝いには使わない物なのでしょうか?

• ママ🔰

ママ🔰

祝儀袋の水引で、結びきり10本は結び目がコブになっていて上向きに紐が出ているものです!
    「何度も繰り返さないほうがいいお祝い事」に使用するものなので、結婚祝いに使用します😊
    出産だと何度あっても良いお祝い事なので、「何度も結び直せる」蝶結びの水引を選びます😊

• 3月20日
  • 3人ママになりました❤️

3人ママになりました❤️

画像付きで詳しく教えていただき、ありがとうございます☺️

ちゃんと意味があるのですね💦
    気をつけて使いたいと思います❗

• 3月21日
より

やっぱり意味あるものだから気をつけなきゃいけないですよね💦私も頂いた側だとなんだかモヤモヤしそうです。

• ママ🔰

ママ🔰

そうなんです!意味があるから場合によってはとても失礼になりますよね💦
    慶事=結婚と一緒!みたいに考えて間違える方が多いのかもです😂

• 3月21日