※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いて1時間半でミルクを飲ませるのは早いでしょうか?混合で飲んでいるのでストレスになっています。体重計を買おうと考えています。

赤ちゃんが泣いてしまって
お腹空いたのか
1時間半ぐらいで泣き始めてしまって
ミルクを飲ませるのは、はやいでしょうか?
明らかお腹空いたなきかただったので、、、。

混合であげてるのでいくつ飲めたか
分からないので相当ストレスになってきました。
体重計買おうとおもってます。
あとから居ないと思うけど🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳だとどれくらい飲めたかわからないですよね💦

スケールはレンタルもできますよ✨私は愛育ベビーというところでレンタルしました!

ミルクとミルクの間隔が1時間半だと早いかもです💦

• ま

母乳⊕ミルクを
    あげてしまいました😭😭😭😭

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回くらいなら大丈夫だと思いますよ😊✨
    今のミルクは消化が良いのできっちり3時間じゃなくて大丈夫!とも言われてますよね。

スケールで測ってミルクの量も調節できると良いですね!!🥺💕

• 3月20日
amo3

混合だとミルク量難しいですよね😣
増やすべきか否か、かなりネット検索しました…

ミルクの間隔はやっぱり3時間はあけた方が良いと産院では指導されましたね💦ネット情報だと2時間でも良いとかありますが…
きっちり3時間じゃなくても、もう少しあけて次少し増やしてみても良いかもしれませんね。

うちも、なかなか寝ないし抱っこしてないと泣くし、吐き戻しが多くて着替えも頻繁だし心配だし、大変でした…

お母さんのストレスを1こずつ減らすのが大事だと思います!まずはスケールで授乳のストレスが減ると良いですね😣