※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リビングの段差がある和室にベビーゲートを設置したいです。突っ張り式は幅が広いため無理かもしれません。安定感のあるおすすめ商品を教えてください。

ベビーゲートについて教えてください。
リビング内に少し高めの段差のある和室があります。
最近1歳の息子が登るようになってしまいました。
掘りごたつになっていることもあり、
危険なので置くタイプのゲートを設置したいと思っています。横幅が広いのでおそらく突っ張りのものは無理?
商品のクチコミなど見るとがたつくという感想が
結構多く見られますが
おすすめの商品など教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

置くタイプのものは上の子は10ヶ月で横にずらして突破しましたが、倒したことは無いです😂
横幅が広くてもつっぱり式の物もありますし、ラブリコと木材で柱を立ててしまえばロールゲートでも大丈夫ですしつっぱり式の物でねじ止めなどもできます。

• ママリ

ママリ

やはり置くタイプは突破されちゃいますかね?男の子だからか上の子よりなにかと扱いが雑でいつもガシャンガシャンやってるので…😂
    ロールゲート!そういう考えはなかったです💡
    自宅でも別用途でラブリコで柱立ててるのに全然気づきませんでした😂参考にさせていただきます!

• 3月20日