※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目での少量の出血や薬の副作用に不安を感じています。赤ちゃんを信じていますが、心配です。

不妊治療の末、第一子を授かりました👶🏻
今6週と数日。
ここ最近、少しの出血などが気になっています🩸
たまひよや色んなネット上に書いてある事など読んで、少しの出血ならよくある事・心配いらないように書いていますが…膣剤(お薬)ものカスもここ数日黒いカスが混ざっている…毎日の事でそんな事もあり不安で仕方ありません💦
赤ちゃんの生命を信じて!そんな弱くない!とは分かっていもと言う感じです🥺

(不安で仕方なく、とりあえず吐き出した感じです)

コメント

えこ

わたしも出血ありましたよ!結構よくあることみたいです。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、やっぱよくある事なんですね!
    それを聞いて少し安心しました😌
    ありがとうございます🌟

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

私も黒いカスずっとでてましたが、9週頃出産する病院で初めて診てもらった時、カスがすごい溜まっててそれが刺激になってるだけかも。と言われ、全部とってもらったら翌日から出血なくなりました😆そんなこともあるんだなあと思いました。だから赤ちゃん信じてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが原因だったんですか!😬
    そしたらそのカスは出る時は出す方がいいですね!
    出血が無くなって良かったです👏🏻
    何だかそう思うと安心しました😌
    ありがとうございます✨

• 3月21日
かか💐

私も初期の頃から安定期に入るまで出血続いてました😣
2.3回目の受診でポリープあるねぇと言われてそこで初めてポリープからの出血と判明。
それまでは何の出血なのか、赤ちゃん育たないのかなとかめちゃくちゃ不安になって検索魔でした🌀
不安な時期ですよね、めちゃくちゃ分かります🥲‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定期に入るまで続いたんですね⁉︎
    ポリープが判明した時もすごく不安だったでしょうね😰
    ホントに分かっていても検索魔になってしまいます😢
    でもみなさんこういう時期を経て、赤ちゃんがぐんぐん元気に育ってるんですよね👶🏻✨

• 3月21日
ママリ

1人目、初期からずーっと謎の出血があり毎日不安でしたが、めちゃくちゃ元気な子が生まれて来ましたよ😊あまり考えすぎるのも逆にストレスになるので大量に出ない限りは様子見で大丈夫だと思いますよ!不安なら都度病院に連絡してみて良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ元気なお子さんが産まれて本当に良かったですね👏🏻✨
    そうなんですよね、考え過ぎはストレスでお腹の中の赤ちゃんに良くないですよね💦
    後数日で心拍確認なので、それまで待ってみます💪🏻

• 3月21日
えむえー

私も不妊治療で第一子を授かり、昨年出産しました!
はじめてのママリさんの頃、出血が何度かありました🩸

ネットで調べると良くあること…と出てきますが、心配ですよね🥲
お医者さんに「またきたの?」と思われるかな…?と思いながらも出血が見られたらすぐ受診してました😣
結果大丈夫でしたよ!
お金はかかってしまいますが…💸💦
少しでも不安なことがあるなら受診するのもアリなのかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ頃出血あったんですね🫢

そうなんです! 大丈夫と信じようとしても、トイレに行く度に不安になっていました💦
    病院や先生にも相談したいところですが、おっしゃってるように「またきたの?」とか「そんな大した事ないよ」と思われるのかなとも思ったりしてます😭
    結果大丈夫で良かったです👏🏻✨
    もう数日で心拍確認なので、もう少し待ってみます😌

• 3月21日
🐻

去年、稽留流産して不妊治療からの妊娠です🤰🏻
初期から出血は今も続いてます😭

ネットって色んな意見があって怖いですよね!
でもネットの意見が全てじゃないです。
不安で泣いて…を繰り返してました。
今も不安です。

わたしもお腹の子は元気な子!
一生懸命生きようとしてるのに、ママになるわたしが生まれる前から疑うなんてあかん!
と、思い信じるようにしてます✌︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16週目でもまだ続くんですね🤯

同じような意見もあって「良かった、自分だけじゃなかった」と安心する部分もあれば、「この人はこんな事があるの⁈ もしかして自分もそうだったらどうしよう」と更に不安になる事もたくさんあります😢

そうですよね!
    コレからママになっていくんだから、強くなれるようにお腹の中の子を信じます💪🏻👶🏻

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

温かいコメント、共感のお言葉ありがとうございます✨
ママリにコメントくださる方は本当に優しく、励ましてもくださるし、何より自分の実体験も話してくれて、それが自分と共感できてすごく安心できます‼️✨
本当にありがとうございました😊
だいぶ不安が落ち着きました🙌🏻