※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
妊娠・出産

ワクチン3回目接種後、熱や身体の痛みが出ています。カロナールは熱が出てから飲むべきでしょうか?それとももう飲んでもいいでしょうか?

コロナのワクチン3回目接種してきました。
今日の9:45に打ったのですが、21:30過ぎたあたりからだんだん身体が痛くなってきて、熱は平熱より少し高いくらいです。

産婦人科からは、カロナールを処方してもらっているのですが、もう少し熱が出てから飲んだ方がいいと思いますか?それとももう飲んでもいいとおもいますか?

コメント

ぴくみん

私もこの前3回目打ちました!
産婦人科で熱が出たらカロナールならいくらでも飲んでいいよ〜と言われましたが、38度行ったら飲もうと思って、
熱は37.7度までしか上がらなかったので飲まなかったです!!
高熱が二日とか続くなら飲もうかなって思いましたが、微熱程度なら飲まなくていっか〜と思って寝て終わりました!!

• みっきー

みっきー

すごい!忍耐力ですね!
    せめて37.5になってから飲もうかもう少し考えてみます😂

• 3月20日
  • ぴくみん

ぴくみん

でも食事が全くできず、一日中寝てることしかできなかったので、辛いには辛かったです笑😂
    辛い感情は人それぞれなので、辛いと思ったら飲んでくださいね🥺

• 3月20日
  • みっきー

みっきー

そうですよね🥶
    赤ちゃんにも申し訳ないし、辛くなったら飲もうと思います!

• 3月20日
ミク

私は先週打ちました!!
先生からは打ってすぐに飲んでもいいよーと言われて打って30分後に1個目を飲みました❤️

そして次の日に熱が出たのでまた1個飲みました!

• みっきー

みっきー

なるほど😭
    早めに飲んでも出ることは出るですね🥲
    ちなみにどのくらいまで上がりましたか?

• 3月20日
  • ミク

ミク

38.4度まで今回は出ました!

• 3月20日
  • みっきー

みっきー

わー辛い😭
    よく頑張りましたね😭
    私も頑張りたいとおもいます!

• 3月20日
ちび

私も土曜に打ちました!先生からは熱が出ると赤ちゃんも辛いからどんどんカロナール飲んでいいよと言われてたので、発熱前に飲みました!
結果今日一日でマックス7.6までしかいかず、割と軽く済みましたよー(^^)2回目の時は9.4出たのでかなりしんどかったです。

• みっきー

みっきー

やっぱり赤ちゃん辛いんですね🥲みなさんの話を聞いてさっき飲んだら、倦怠感と微熱で今のところすんでます🥶
    これからどうなるか😭

• 3月21日
🐻

看護師です。
いきなり上がることもあるので、
事前に飲んでおくことを薦めることもあります🥺

• みっきー

みっきー

看護師さんの意見すごく貴重で有難いです😭
    先程微熱までいったので飲んだら、体の火照りと節々の痛みと倦怠感ですんでます!このままいってくれますように😭

• 3月21日