auからUQモバイルへの乗り換えについて、手順や料金、使い勝手について実際に乗り換えた方の体験を知りたいです。オンラインか店舗での手続きに迷っています。
auからUQモバイルへの乗り換えについて。
現在auでこれからUQモバイルに換えようかなと
悩んでいます!
そこで実際に乗り換えされた方に乗り換えは
どのような手順でしたか、料金の違い、
使い勝手などお聞きしたいです🙇♂️
オンラインでするか店舗に行くか迷っています😥
コメントよろしくお願いします。
- めい(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
たん
auからUQに変えました!
ちょうどオンラインだとキャッシュバックがある時で、オンラインで申し込みました😆
手順としては、auの157?にかけて予約番号取得して〜っていう乗り換え作業から始まります!
これはオンラインでも店舗でも先にやらなきゃ行けないです💦
auの時は電話代(通信料?)6000~7000円でしたがUQに変えてからは2000~3000円になりました!!
使い勝手は何も変わりません!
auの回線なので外で繋がりにくいとかもないですよ〜😁
退会ユーザー
auからUQ一緒です😉
私は店舗でしました!
店舗行った時予約してない人多くて待たされてたので、もし店舗で変えるならスマホで予約できるのでした方がいいです!
店舗では免許証だしてあとは店員さんが全てやってくれるので、機種変するより簡単です!
auID?みたいなのは引き継ぐのでそれのログインと、UQアプリのインストールとか、あとはスマホに入ってるデータ自体も変わらないので事前に準備とかもしなくてよかったです!
うちはカード払いなので明細が来てましたが1月14日に変えたので請求は日割りでauから11000円、UQから3200円(どちらも夫婦2人分)なので、半分以下になってたのでびっくりです。
-
めい
コメントありがとうございます!
店員さんが全てやってくれるのはいいですね👌
いつもauの店舗で替えていたのでオンラインで1人で上手くできるか不安で踏み出せていない所もあるので、、
やはり料金はかなり下がりますね!😊
メールアドレスがauのものを使えなくなると見たのですがその点はどうでしょうか?
続けての質問すみません💦- 3月21日
退会ユーザー
店舗で手続きしました。
オンラインの方が人件費がかからない分特典があるみたいですね。
UQには節約モードがあるのでauの時より使い勝手は良く感じます。
料金は半分くらいになりました。
キャリアのメールアドレスはプラスで料金を支払えば引き継げるようです。
-
めい
今月によって変動が激しく実際何にこんなに料金がかかってるか分からない状態で支払いをしていたので節約モードなとあると安心ですね💡
プラス料金でつかえるんですね!メールをほぼしないので必要ない感じですね🤔- 3月22日
あにゃすけ
auで働いてます😂
オンラインでも店舗でも同じですが、オンラインだと分からないって方はお店によく来店されますよ!料金は一番安くて990円です。(3Gで通話オプションなし。ネット回線かでんき申し込みあり)予約してれば最短で30分もかからないです!回線はauなので今と変わらないと思いますよ☺️
-
あにゃすけ
ちなみにauのアドレスを継続したい場合は月330円で継続可能です!
- 3月21日
-
めい
現役店員さん😳
990円お安いですね!
30分ほどなら店舗でしたほうが不安もなくなるのでよさそうですね!
アドレスが少し不安だったのですが皆さんGmailだったりが多いし最近はメールをほぼ使わないのでなくても大丈夫か!と思ってきました😊
参考になる情報ありがとうございます!- 3月22日
はじめてのママリ🔰
オンラインで契約しました😃
店舗は時間かかるので嫌ですが
不安でしたら店舗がいいですよ👍
auのアドレスは月額払えば使えますが
私はそんなお金払いたくないので
YmailやGmailですね😌
使い勝手はauと何も変わりません!
繋がりにくいとかもありませんし😊
-
めい
そうですよね、家で1人でアタフタしてる自分の姿が想像出来るので店舗に行こうかなと思います✨
メールアドレスにお金払うのはもったいないですね😅よくよく考えたら最近メールをほぼ使わないのでなくても大丈夫かなと思ってきました😊- 3月22日
めい
オンラインでされたんですね、キャッシュバック有は魅力的ですね😆
お家でSIMガードを入れ替えてという感じでしょうか??
今私も7000円ほどなのでそこまで下がって回線もほぼ変わりないのであれば乗り換えた方が良さそうですね!
メールアドレスがauのものを使えなくなると見たのですがその点はどうでしょうか?
沢山質問してすみません💦
たん
そうですそうです!
家に届いたSIMカード入れて、回線切り替えるだけで乗り換えれました!
アドレスはあらかじめ、Gmailに全部変更してから乗り換えました😌
めんどくさかったけど、昔別れたりすれば、ちょくちょくアドレス変えてこれやってたんだなーすげーって思いながら変えました😂
めい
なるほど!後から変更よりあらかじめ変更しておく感じですね💡
たしかに!笑
しょっちゅうしてましたね、長らくしていないのでこれを機に連絡先をさっぱりさせるのにもいいかもですね😂
とても参考になりましたー!
詳しくありがとうございました🙇♂️