コメント

退会ユーザー
できないって何?やらないだけでしょ?!
ほんとATM!!笑
すみません、我が家も愚痴たくさんあります😂
旦那のお金でしれっと自分へのご褒美ちょっといいお菓子とかアイス)をしれっと買って食べてやることで発散しています!!!
対処法ではないですね😱すみません

hana
わーうざすぎー😇
でも男って結構そんなもんですよねー、ここで旦那に変わってもらう為にこちらが努力するのか、自分が変わるか(諦める)どちらかですかねー😭😭😭
私はイライラが溜まると子どもを押しつけて1人家を飛び出します!スタバとか行って1時間で帰りますけど😂
-
ママリ
めちゃくちゃうざいですよ!笑笑
変わるわけがないんで私が諦めるしかないですね😂
私も1人で出かけたい〜
でも、子どもが泣くとイライラして子どもに暴言吐いたりするの知ってるんで極力預けたくないんです😖- 3月20日

もち
子供にごめんね〜ママがいないとミルク飲めないね〜あの人は誰だろうね〜と子供に話しかけるようにして嫌味を言います。
それでキレてきたら、子供が泣いててもスマホに夢中の人は親でもなんでもないんだから本当のことでしょうって言います。
-
ママリ
正論過ぎます😭
強くなれるように努力します💪🏻- 3月20日

いっちゃんママ
うちの旦那と似てる!
わたしが口調強かったら、なに!その言い方!ってふてくされる😅ホントめんどくせー男です。わたしも対処法知りたいです笑
-
ママリ
ほんとですか😢
私に言い方ムカつくって言ってくるくせに旦那の方がモラハラか?ってくらい強く言われるんでどうしようもできないです💦
普通に言ってるのに、逆に強く言われて無視すると余計に怒る。
病気か?って思っちゃいます- 3月20日

さき
私も同じで毎回めちゃくちゃイライラしてましたが実母に相談したとき、全部1人でやるって思ってた方が楽だよって言われてマジでそうだなと思いました。
父親なのに一緒に子作りしたのにてめえはやんねえのかよと思いますが始めっから期待してないとがっかりする事も無くなりました!
ほとんど諦めですがお金稼いできてくれればいいや〜〜くらいに思えるように悟りを開きます笑笑
-
ママリ
確かに旦那が休みの日とか見られてる気がして子どものことやりにくいです!1人だと思った方が気が楽ですね😄
昭和の親父みたいで亭主関白なのは今の時代通用しないんだよって言ってやりたいです笑
悟り開けるようになりたいです🥺仏のような広ーい心を持ちたいです〜😇- 3月20日

ダッフィー
最初から頼らない!笑
それが1番😂笑
2人の子供とゆうより、私の子供って感覚😂笑
-
ママリ
1人でやった方がてきぱき進みますよね😂
- 3月21日
ママリ
そうです!やらないだけです!!
買い物行くのもどうせこっちなんでそれいいですね😂