二人目の妊活を再開しようと思っているが、夫婦生活が怖い。レスになり、キスやハグも減った。シリンジ方法も知り、矛盾している自分。二人目を望むことに戸惑いを感じている。共感してくれる方いますか?
二人目の妊活をぼちぼちまた再開しようと考えてはいるが
夫婦生活を行うのが怖いと言うか…
夫が横からにしろ上からにしろ、来る感じが怖いと言うか…
レスになってから、キスとかハグとかも減ったし…それも怖いと言うか…
シリンジ方法があるのも最近知ったし、頭には入れてます。
でも、二人で頑張らないと授かれないですし、矛盾野郎な自分です。
こんな気持ちなのに、二人目望むのって母として人としていいのかとかいろいろ考えてしまいます。
お気持ち共感してくださる方いませんか?
誹謗中傷なコメントはお控えください。
- さとぴ(5歳4ヶ月)
コメント
来世は猫になる🐈
わたしはもう苦痛でしかなかったですがしないと授かれないので無になりながら早くしてーっていつも心の中で思ってました😇
一人目の前も数年なしのレスで、妊娠出産してから二人目妊活まで約二年一度もなし。キスやハグも拒絶です無理ですなんか気持ち悪くて🤣
幸いにもすぐ授かれたので良かったですがあれが続いてたらと思うと、、吐きそう、、、🤢🤮
もし三人目あるとすれば排卵検査薬使ってタイミングドンピシャ狙うって回数減らすかシリンジか病院行って人工受精かなぁと😅
ぷぷ
わかりますわかります!私も、1人目出産後に初めて致した時に死ぬほど痛くてそこから恐怖で出来ないうちにだんだん性欲という性欲がなくなって完全に母親モードに、、
でも2人目が欲しいとなり、怖いし痛いけど赤ちゃんが欲しい気持ちのが強くて排卵日狙ってしました!
作業みたいになっててこんなのでいいのか、、と悩んだ時もありましたがあの時の私にはそれが最善で精一杯だったので授かった今 来てくれてありがとうという気持ちでいっぱいです!
旦那様が怖い?のなら目をつぶらしてもらうとか、なにか工夫して、夫婦生活送れるといいですね( ¨̮ )
私はとてもじゃないけど愛のあるセッセセではなかったです。。
-
さとぴ
わたしも二人目が欲しいと言う気持ちが強すぎ派です!!
今月タイミングをもう少ししたらとる予定ですが、旦那には、いつといつにお願いって伝えてあります!わかるようにカレンダーに丸してます(笑)作業行為になるけどいいのか?の確認もおっけいをもらえてるので、なんとか頑張ろうと思ってるところです。
少ない周期で来てくれたらいいのですがこればかりはわからないものですもんね。
旦那は、行為に対して、るんるん♪のようなので、問題はわたしの気持ち次第なのかもです😂
今周期できてくれますようにーーー!!!
同じような気持ちの方がいて嬉しいです!!コメントありがとうございます😊- 3月20日
-
ぷぷ
排卵日の前後1日ずつ合計3日間連続でどんだけ疲れてても早く終わらしたいの一心で白目向きながら頑張りました(笑)
一回できて欲しいですね!!
心の底から共感です!頑張ってください!!!- 3月20日
-
さとぴ
わたしも、頭の中ではまだ〜?まだ〜?って言ってます(笑)
排卵日付近頑張ります!💪
ありがとうございまっす💪✨- 3月20日
さとぴ
ごましおさんと同じような感じです!
なんか無理になったと言うかなんというか😂笑
もう少しで排卵日予定なので、その付近に詰め詰めでタイミングとれたらな〜と考えてるところです(笑)
なんかでも、タイミングを取ることを考えるのすら怖いと言うか😂
同じような気持ちの方がいてホッとしてます!こんなことを考えるのは自分しかいないとか思ってました😭
来世は猫になる🐈
わたしも排卵日付近だけ我慢して連続でして、過ぎたら近寄ってほしくもないです😇
手繋ぐのも無理だし、向かいあって寝るのすら無理です、寝息とか気持ち悪くて🤢笑
アプリと睨めっこしてタイミング近づいてくると憂鬱ですよね😭わたしもこんなんで授かれるか不安でしたがさとぴさんも穏便にうまくいきますように👶💓
さとぴ
めちゃくちゃわかります🤣わかりすぎて笑っちゃいました🤣
触るな、寄るな、寝息臭い!です(笑)
なんだか気持ちがちょっぴり楽になれました🤣💗
少ない周期、回数で授かれるように頑張ります💪
ありがとうございました😆💗