※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月に出産予定ですが、長袖のカバーオールって必要ですか?必要だったら枚数までお願いします!

5月に出産予定ですが、長袖のカバーオールって
必要ですか?必要だったら枚数までお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

長袖だとすぐ着なくなるかと思いますが吐き戻ししたりうんち漏れしたりすることを考えて最低でも5着くらいは用意しておいた方がいいかと😊

★☆

私だったらお出かけ用に2枚しか買わないかもです💦
室内なら短肌着+コンビ肌着でも十分(新生児なら長袖に近い)だと思うので💦
地域にもよると思いますが、すぐ半袖になると思います!

らら

新生児のうちは長袖着せてました😄
5月中意外と寒くて…
長袖カバーオール3枚くらいで、あとはコンビ肌着3枚くらいで回してました!

☺︎

5ヶ月ならわたしは長袖買わないです☺️💦半袖ボディやコンビ肌着で掛け物で調整しますね🤔

ママリ🔰

昨年の5月、寒い日ありました😢

暖かくなって寒くなり、また暖かくなって…だったので、「え、まだ寒い日あるの?」って感じでした。うちは長袖あってよかったです。
2枚しかなかったのですが、ぎりぎりいけました。
(長袖2枚+七分袖3枚でした)

カバーオール全部で5枚で、毎日洗濯してぎりっぎりでした。

あああ

4月末出産、長袖は一枚だけです!
上二人も5月頭に出産してますが半袖ばかりです!関西圏です!

ます

私だったら1枚か、買わないですね🤔

寒かった時用に(どでかいですが)80くらいでカーディガンかお座り期に使えそうなポンチョ買って羽織れるようにはした方がいいかと思います🤔