※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneでSuicaアプリを使っていますが、チャージ後の使い方がわかりません。教えてください。

iPhoneを使っています。

通勤で東武東上線を利用する為suicaのアプリをとったのですがチャージはしたのですが使い方がわかりません。

わかる方教えて下さい🙏

コメント

☺︎

カードの登録をしてチャージしてあれば、カードと同じように改札通る時と出る時にタッチするだけですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャージが出来ているということはカードの登録が出来ているということですよね?

タッチをするときはアプリを起動させていたら大丈夫なんですか?

無知で色々聞いてしまいすみません💦

• 3月20日
  • ☺︎

☺︎

チャージできてるなら登録できてるはずです👏🏻😊アプリは起動させてなくても、どんな画面を開いてても改札にタッチすれば使えますよ☺️⭐️もし登録できてるか心配なら、コンビニとかでSuica払いで一回試してみるといいかもです☺️

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    下に返信してしまいました💦

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

コンビニでもSuica使えるんですね!
今度コンビニで1度試してみます(*^^*)

改札で上手く出来なくて他の方に迷惑かけたらどうしようと不安だったので教えて貰って良かったです💓

詳しく教えて頂きありがとうございました(*^^*)💓