※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yokongbu
子育て・グッズ

一時保育を利用中の方、予約は大変ですか?領収書はどんな時に発行されますか?教えてください。

一時保育を利用している方いらっしゃいますか?
予約とるの大変ですか?どんな時に領収書されてますか?よかったら教えてください。

コメント

さつFam.

リフレッシュや入院の際に何度か利用しました。

保育園の一時保育は月に14日までと決められており、事前に面談のようなものがありました。
そして希望者する日に空きがあれば利用できるって感じでした。
認可外託児所の一時保育は、その日に電話しただけで預かって貰えました。
金額は1時間単位で高めです。

はじめてのママリ🔰

私は息抜きで民間の一時保育利用してます(^^)

民間は前日迄の予約で預かって貰えますが市営より高いです。

市営の一時保育だと前の月の決まった日時に電話で早い者勝ちで予約です。
私の住んでる地域は1保育園で3人迄、だいたいひとつの区で月3つの保育園が選べます。
早い者勝ちだし近場の保育園が取れなかったら…とか荷物がちょっと多いとかありますが、6時間で1500円です。

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

区がやっている児童センターの一時預かりを利用しています!
1ヶ月先まで予約できるようになっていますが、すぐ埋まります(ll゚д゚)
出遅れると1ヶ月先の予約も取れず、キャンセル待ちって感じです。
なので急な用事の時には利用できないですね(^_^;)
保育園に行く前の準備というか、親から離れる練習として週に1回くらい利用してます!

Kくんママ*\(^o^)/*

初めまして。
先月末に子宮外妊娠で緊急入院、手術になってしまい、転勤族で知り合いも居なく、親とも離れて暮らしている為、息子を見てくれる人がいないので実家に預け、地元で一時保育利用しています。

うちは姪っ子の通ってる保育園に問い合わせ、緊急だった為、手術後すぐ実母が面接に行ってくれて預かって貰えました。

毎日1500円ほど徴収されるみたいです。