※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお風呂後、自分も入りたいです。実際の方法やおすすめグッズを教えてください。

赤ちゃんとのお風呂について
赤ちゃんだけお風呂に入れて、自分は赤ちゃんを寝かしつけたあとお風呂に入りたいと思っているのですが、実際にやられている方、方法を教えていただきたいです!
また、何か良いグッズ等ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配なのでキャスター付きベビーベットをお持ちで脱衣所が広ければそこに持って行き、場所も狭くてキャスター付きベビーベットではなければバウンサーとかに乗せて脱衣所前において入ってました😊

とたまま

とりあえず子供だけを入れるいい方法ということでいいですかね、、?

私はリッチェル使ってます!
そして洗い終わったらお湯を張っておいたベビーバスに5分ほど入れてあげて終了です!

リッチェルは発泡スチロールでできているので断熱性あるし軽いしサッと流して立てかけておけばすぐ乾くし重宝してます♪

yunon🌏

子供と一緒に入ってましたよー!

サキ

上の子が夜通し寝てくれる子だったので寝たあとに入ってました!寝室が二階だったので、ベビーモニターつけてスマホで見ながら入ってました。Amazonや楽天でみまもりカメラみたいな赤外線で暗闇まで映って音声も拾える三千円前後の安いカメラ使ってます🙆下の子はちょこちょこ起きるので離れられてませんが😵

はじめてのママリ🔰

空気で膨らますベビーバスで風呂場で子供だけ入れてましたよ!

🐔🔥

これを2~3ヶ月頃から使ってます!ラッコハグって調べたら出てきます👍
ラッコハグプラスというこれの進化版(?)はお湯を抜く栓が付いてて便利みたいです🍀

私は付いてない方を使ってますが、ひっくり返してお湯を抜いたらフックに引っ掛けてぶら下げてるので、付いてなくてもいいと思います😂

一緒に入る時も別で入れる時も愛用してます☺️