3ヶ月の赤ちゃんが、無音の状態で突然両手を広げる行動について心配しています。同じ経験をした方いますか?
3ヶ月です!仰向けにぼーっと寝転がってて、音も全くないのに両手をばっと広げることがよくある(何回か続いたりする)のですが、皆さんのお子さんもありましたか…?
全く無音だけど、モロー反射?痙攣?と思ってしまって。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
モロー反射だと思いますよ!
よくあります!
ミルクティ👩🍼
モロー反射だと思います🥺
娘もそんなに音がしないのに何度もビクッてなっています😭
何度もビクッてなっているのに、滅多に起きないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
音がなくてビクッとするのは寝ている時だけですか??- 3月20日
-
ミルクティ👩🍼
基本は、寝ている時だけです🥺
たまに、起きている時もビクッてなる事はあります😂- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊うちは起きている時に無音でなっています😱
- 3月20日
-
ミルクティ👩🍼
赤ちゃんって敏感なんで、大人からすると大した音ではなくても、赤ちゃんからしたらビックリするくらいの感じに聞こえるのかもしれません🥺
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭音がしない時にバッと広げるので心配になってました😭
退会ユーザー
分かります!
え!何に反応した!?ってなります😂
赤ちゃん敏感だもんね、大人じゃ分からないなにかにびっくりしたんかなあって見てました笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊上の子が痙攣(この質問とは全く違う明らかな痙攣ですが)で検査入院したことがある関係で敏感になってしまって。、それぐらいおおらかな目で見たいです😢