コメント
はじめてのママリ
別に休みの日でも預けてましたよ!
保育園にもよりますけど!
娘が通ってる保育園は休みの日は16時半までお迎えに来てくださいってルールがあります!
今はコロナで登園自粛願いが出てるので、仕事以外は自宅保育するようにしてます!
ツー
地域で月に○○時間以上働いている事とか条件はありますが、週に何日というのは決まっていないので週3でも大丈夫だと思います✨
現に私も、月15日契約でパートしてますが、シフト制なので週1~5日とバラバラですが保育園は預けれてます✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
見てみたら月64時間以上でした☺️
わたしもマツさんみたいな働き方がベストなのでそれで預けられたらなって思ってました😇
いつ保育園休むか連絡する必要はもちろんあるとは思いますが
シフトを細かく毎月保育園に連絡したりしてますか?- 3月20日
-
ツー
子供たちの保育園は、親が休みの日(土日祝以外)は預けれるので、シフトの連絡は必要ないのでしてないです✨
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
園に確認しようと思います🌸- 3月20日
きき
うちの地域だと月64時間以上働いていれば保育園入れます。
預け先の保育園は仕事休みの日でも時短なら預かってもらえますね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
休みの日預かってもらうときは申請?とかしてますか?☺️- 3月20日
-
きき
特にしてないです!
緊急連絡先が常に自分の携帯なので休みでも仕事でも保育園には伝えていないです。
周りの方は今日休みです〜とか連絡帳に書いたり先生に伝えたりとかしてますよ☺️- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
緊急時に会社にかかってきたりしますもんね🤔
ありがとうございます- 3月20日
ままり
うちの園はコロナ対策で、
親が休みの日は家庭保育をお願いしてるのでそれに従ってます😌
週4勤務(基本土日休み)なので平日3〜4は預けてます😊❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
今はコロナもありそんな感じの園が多そうですね😇- 3月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
休みの曜日でも毎週預けても大丈夫なんですかね😂
園に確認しようと思います🌸