男の子の遊びについて教えてください。首がしっかりしているので、肩車や手足遊びが大好き。動きが激しいほど喜ぶようです。
3ヶ月の男の子のことについてお聞かせください)^o^(
赤ちゃんとはいえやはりおとこ。パパのワイルドなあやしによく笑ってます。
私も絵本とか読むより赤ちゃんの体を動かしてあげることの方がとても楽しそうです。
そんなに高くない高い高いや、私が寝そべったお腹の上に赤ちゃん乗せてお腹の上げ下げしたりその時にお顔近づけたり
、手足遊び、などなど。
首がしっかり座っているので、ご機嫌な時は支えた上での肩車なんかすると大はしゃぎです。
でも体重もついてきたのどだいぶ重い!笑
私が疲れるような動きをすればするほど、赤ちゃんは上機嫌です(^q^)
そこで、みなさんはどのような遊びをされているのか気になったので普段の赤ちゃんあやしを教えてくださーい(*´◒`*)
- かずこ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ななな
同じく3ヶ月の男の子です!
そして同じような遊び方です(笑)
今のところ横抱きスクワットが1番のお気に入りですが、私の膝が悲鳴をあげてます(笑)

S,Kmama
こんばんは✨
うちの子も高い高いとか
お歌とか足に乗せて飛行機みたいにする
とか、私の体力を使うことが大好きです!笑
因みに体重は8kg(´×ω×`)
私が疲れた時は音の出る
オモチャであそんでもらっています(^^)
-
かずこ
大きいー!8キロだと奪われる体力も半端ないのでは?!
音のなるおもちゃで少しでも遊んでくれるなんてうらやましいです😂- 11月10日
かずこ
返信遅くなってすみません!
横抱きスクワット、、!!!恐ろしく体力奪われるやつですね😂
大きくなったらナントカレンジャーの相手でポコポコ殴られたりするんでしょうか😭今から体力つけねば、ですね!