その他の疑問 絵本好きな方🥰小学生におすすめの絵本教えてください✨できれば1年生に… 絵本好きな方🥰 小学生におすすめの絵本教えてください✨ できれば1年生にはこれ!高学年にはこの絵本みたいに教えて頂けると助かります☺️ 小学生に絵本の読み聞かせをする ボランティアをしてるんですがまだ 始めたばかりで毎回何読もう?って めちゃくちゃ悩んでるのでたくさん教えて 頂けると助かります🥰 小学生向けじゃなくてもこの絵本めちゃくちゃ面白い!とかっていう絵本があればそれも知りたいです🥰 宜しくお願いします🥰 最終更新:56分前 お気に入り 3 絵本 読み聞かせ おすすめ やちる(1歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント うさぎ🐰 もう少し対象年齢は低いかもしれませんが、 低学年の読み聞かせで「ママはかいぞく」という絵本を読みました。 読み聞かせなのに、読んでるこっちが泣いちゃいそうになりました。 1時間前 やちる コメントありがとうございます! 調べて読んでみます! ただ泣いちゃいそうになるですね💦 私宮西達也さんのおまえうまそうだなのティラノシリーズ全部泣いちゃうので読み聞かせ出来ないんです🤣 1時間前 うさぎ🐰 中学年〜高学年だと難しいですよね💦 ちゃんと覚えていないですが「二番目の悪者」という絵本は高学年向きだと思います! これは考えさせられます! 1時間前 やちる 中学年〜高学年難しいです! 私自身まだ低学年クラスしか読み聞かせに入ったことないので未知の世界です🤔 去年3年生のクラスは1回だけ入りましたがそれ以上はまだないので入ることになったらめちゃ悩みます🤔 二番目の悪者!題名だけ聞いたことあるけど読んだことないので読んでみます! 1時間前 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やちる
コメントありがとうございます!
調べて読んでみます!
ただ泣いちゃいそうになるですね💦
私宮西達也さんのおまえうまそうだなのティラノシリーズ全部泣いちゃうので読み聞かせ出来ないんです🤣
うさぎ🐰
中学年〜高学年だと難しいですよね💦
ちゃんと覚えていないですが「二番目の悪者」という絵本は高学年向きだと思います!
これは考えさせられます!
やちる
中学年〜高学年難しいです!
私自身まだ低学年クラスしか読み聞かせに入ったことないので未知の世界です🤔
去年3年生のクラスは1回だけ入りましたがそれ以上はまだないので入ることになったらめちゃ悩みます🤔
二番目の悪者!題名だけ聞いたことあるけど読んだことないので読んでみます!