コメント
子供三人のママ
予定、。さんが決めちゃって下さい。
うちなんて、土曜日末っ子と科学館行ってくるから、、、。2人で行ってきました。
旦那は上2人と行動。
大きくなると、みんな予定バラバラです。
退会ユーザー
うちもそのパターンあるあるです!旦那放置して出かけましょwお子さん2人連れて動物園とかどーですか?道の駅、図書館、少し遠くの公園とか。今日天気いいですし!
-
meme
出掛けちゃおうかなとも思ったんですが上の子が反抗期なのか最近言う事聞かないしなにかと反抗的で上の子の育児が最近お手上げ状態で1人で行ってもしんどいだけだなと思って😂
旦那がいれば上の子はいい子なので🥲- 3月20日
N&Y
うちもそれでした…
男なんて、自分の着替えればいいだけだし、勝手に行けばいいのに無駄に、出かけようというのなんなんですかね🤔
そのくせ、うちの夫は「女なんだから、もうちょっと化粧くらいしろ」と言います…
「俺昨日仕事で寝てない」とかいうけど…
夜中2時まで、映画見るのルーティンだから、寝なかっただけやし、私と子供には、私のパート代で生活させてるくせに…っていつも「死んでくれんかな」って念かけてました🤣
-
meme
男の人って出掛ける時とか自分の準備だけの時間でしか行動しないですよね。
女は自分の準備、子供の準備ってやる事沢山あるのに。
それは死んでくれって思ってしまいます😂
うちも思いますし笑
今なんてどんどん時間だけが過ぎるな〜時間が経つと面倒くさくなるんだよな〜とか言われてブチギレそうになりました笑
スマホいじってる暇があるなら行く場所調べたりすればよかったんじゃないの?とか色々思ったけど喧嘩になりそうだったので子供もいるし我慢しました😂
んで旦那は面倒くさくなってきてるのか若干苛々しててもうこんなんなら子供ら2人連れて近所の公園行こうかなって感じです🤷♀️- 3月20日
-
N&Y
もしかして…
自分の準備だけなのに、結果、夫が一番遅いってパターンですか⁈😂
コロナが日本に来る前に沖縄行ったんですが、レンタカーで最新のナビセットしてるのに、子供2人世話してるのに…
「乗ってるだけなら、スマホで調べて」というめんどくさい夫だったなー(?)
土地勘ない私より、その最新ナビの方が正確だし😂
って言ったら急ブレーキされました…- 3月20日
-
meme
そうです!笑
最終的に旦那待ちです😂
え?やばすぎ💦
急ブレーキとか子供も乗っているのにそんなんされたらぶん殴ります💦
乗ってるだけって子供のお世話だってあるのに😂
むしろ運転してるだけなんだからやれよって感じですよね笑- 3月20日
-
N&Y
やっぱり😂
なので夫排除しました笑笑- 3月20日
-
meme
排除笑笑
カッコイイです笑
うちも排除案件ですね🤷♀️- 3月20日
meme
ここは?って言ってもなにかとケチをつけてくるのでもう候補を出すもの嫌で😂
大きくなるとバラバラになっちゃいますよね🥲
だからこそ今のうちに皆でお出かけってほどでもないですがしたいのに旦那がこうで🥲
2人連れて出掛けようかなとも思いますが1人で2人連れてだと大変だし最近上の子が反抗期?なのか言う事聞かなくてなおさらしんどくて😂
子供三人のママ
自我の芽生えもあるから、子育て何歳でも本当に苦労絶えないし、ママの準備も自分だけじゃないですから大変の二文字ばっかり。
天気良いから公園で遊んで、
カフェ行って3人でお茶しちゃって下さい。
私、昨日息子と2人、海鮮丼食べて来ました。ご褒美ないとね、頑張れないです。