もうすぐ3人目の出産を控えている妊婦です。みなさん産後、義理両親にい…
もうすぐ3人目の出産を控えている妊婦です。
みなさん産後、義理両親にいつ赤ちゃんを会わせましたか?
2人目の時は産後2日目で病院にかけつけてくれ...
楽しみにしててくれたんだなと思う半面、もうちょっと後でもよかったな..と思った記憶があります(笑)
そして何より、産後の寝不足&まだ身体が痛い中
義父と義母の何気ない言葉にイライラしてしまいます。
面会中私がミルクを作っていると
義母「なんでミルクなん?おっぱいまだ出らんの?」
↓
(私の中の心の声)
いいえ。あなた方がいるから目の前ではおっぱい出さないのです。(義父も義理弟もその場にいる)
そして仕事復帰も考えてそもそも混合にしています。
義父「母乳は大事だからな〜、赤ちゃんの免疫っちゅうのは..」
※元教員の義父。ここから義父の語りが30分は続きます。
1番無害なのは義理弟です。空気が読めます(笑)
今回は産後すぐではなく、数日おいてから会いにきてほしいのですが、退院後の自宅に来られると逆に長居されるかな?😅とか退院日とかのほうがいいかな?とか
どの時期がベストかなーと思いまして。
そしてそれをどう伝えようか悩んでいます。
旦那経由でいいでしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳3ヶ月, 14歳)
ぽ (23)
うちも長居されるの嫌で退院前日にしました🤣🤣🤣
ムダに語られるのも嫌だしストレスならないように30分で帰宅させましょ💪
はじめてのママリ🔰
その母乳の話、イライラしますね😇
自分らが邪魔してるのに、、更に義父に母乳を、語られたくないですよね🤢
私も夏に出産を控えてますが、義両親には嫌なことたくさん旦那を通して言われてるので、新生時期は会わせないでいいやーと思ってますw
もし、入院中に呼ぶなら、「あ、授乳の時間なのでそろそろ良いですか??」と自分から言って良いと思いますよ🤭(ミルクだろうが母乳だろうが。笑)
コメント