※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

繋留流産後の体調不良と悪夢に悩んでいます。オペ予約が遅く、体力や精神的にも辛い状況。悪夢で眠りが浅く、ストレスで無排卵になりがち。改善策を探しています。

繋留流産が確定してから10日以上空いた日にしかオペが予約できず、体が戻らず辛いです。
たのしくランチしたりお出かけしたりしてますが、胃腸の調子が悪くて胃がもたれます。
夜も毎日悪夢ばかり見て2回起きます。寝た気がしません。体力も3分の2いかないくらいしか戻ってきてないと思います。
体力や胃の調子はオペ後治りそうですが、悪夢は精神的なもののような気がしてます😭
日中泣いたりすることはかなり減りましたが、虚無感が時折襲います。生理不順なので妊活開始までもかなり時間が開きそうだし、また流産したらと思うと、、、
そもそも流産決まってからすぐオペする決断になったのに2週間待たないといけないのが地獄です。

とにかく悪夢で眠りが浅いのが辛いし、ストレスで無排卵になりがちなので早くなんとかしたいです😭
似たような悪夢に悩まされた方、改善策ありませんか?
寝る前スマホ見てないし、軽く空腹になってから寝てます😭

コメント

ママリ

大丈夫ですか?
他の病気に連絡して聞いてみるとかはどうですか?

真鞠

何週か分かりませんが、手術を待つ間に自然排出される可能性もあると思います💦

手術するより自然排出の方が、身体的な復活は早いので、お医者さんもあわよくば自然排出をと思ってるのかもですね🤔