家族・旦那 実家に帰ると祖母が口うるさく、ゆっくりできないため、帰りたくない気持ちがあります。祖母の援助には感謝していますが、ストレスも感じています。 実家に帰ると自分の部屋ってのが なく、祖母がダラダラするな!手伝いなさいとか口うるさいので帰りたいけどあまり帰りたくないです笑 そして朝はやく起こされる。 私が里帰り出産しない理由はズバリ祖母です😂 余計ストレスたまってしまうと思うので。そして実家には近所の人や親戚などちょくちょく来るので きっとあんまりゆっくり出来ないのも理由😢 でも祖母には援助をたくさんしてもらってるので なんとも複雑な、、😭 最終更新:2022年3月20日 お気に入り 1 里帰り出産 親戚 ママリ コメント nico(34) 援助とそれは別物だと考えましょう。 そう言う人は利用できるところだけすれば良いと思います。 馬鹿正直に付き合うとこっちが疲れてしまう😩💦 3月20日 ママリ ありがとうございます😭😭💓やっぱそうですよね!! 3月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・二人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭😭💓やっぱそうですよね!!