※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
子育て・グッズ

3歳で98cm、15kgの娘にブースタータイプのチャイルドシートは早いでしょうか?みなさんの経験を教えてください。

チャイルドシートについて。
3月で3歳になったばかりの娘がいます。

身長98センチで体重15キロなのですが
ブースタータイプに切り替えるのは
まだ早いでしょうか?🧐

みなさんどうされているか参考にさせていただきたいです。

コメント

うちはジュニアシートの肩ベルトもあるやつ使ってます🎶
上の子は4歳でジュニアシートの肩ベルト卒業しシートベルト(身長が合わなくなった)、5歳でブースターです🙌
心配性なので使えるうちはなるべく安全性の高いものを…って感じですね💭

はじめてのママリ🔰

その子によると思います😄
うちも3歳がいますが、車に乗ると寝ることが多いのでジュニアシート(背もたれ付き)買い足しました。
チャイルドシートは下の子に。
頭守ること考えて、背もたれ有りにしてます😆

ルーパンママ

普通の背もたれ付きのジュニアシートを使っています。
車に乗る時間も長いし、乗ることも多いので、ブースターはまだ怖いな…ということで、普通のジュニアシートです。
うちは下の子がジュニアシートになるまで、上の子は普通のジュニアシートを使って貰います😊

• ルーパンママ

ルーパンママ

ちなみに、国交省では、ブースターは4歳から推奨となってます。

• 3月20日
ゆゆゆ

私は万が一の時の為に規定をきっちり守るタイプなので、身長も体重もクリアしてからにしています。
何かあった時にメーカー補償など受けられないので。
うちはまだ普通のチャイルドシートですが、乗れるまでは使うつもりです。

はじめてのママリ🔰

背もたれなしは少し前に事故もあって怖いので100cm15キロですが背もたれ付きで肩ベルトありを使っています😊

はじめてのママリ🔰

110cm/18.5kgですが、うちはまだ背もたれあり使ってます😊

はじめてのママリ🔰

メインの車はまだ背もたれのあるジュニアシートです。
たまにしか乗らないセカンドカーはブースタータイプです。

背もたれあり、シートベルト式に5歳の娘はまだ乗ってます🥰シートベルトを本人が自分で出来やすいです❤️来月3歳の娘はまだカッチンベルトです😂抜け出したり正しく座れないだろうからまだまだムリです(笑)