コメント

☺︎
旦那さんが保菌してるならはじめてのママリさんも保菌してる可能性が高いですし、子供の検査は難しいですよ🥺大人になって胃の不調がある時に胃カメラをすれば十分だと思います👏🏻🥺

🧸
子供は大人になってから検査になると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それまで何もできないんですね😭- 3月20日
-
🧸
ちなみに、私の母はピロリ菌保有者で除去したことあるみたいですが私は去年胃カメラしましたがピロリ菌いなかったです🌼
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、🧸さんが5歳までの間にピロリ菌保有していのでしょうか?- 3月20日
-
🧸
どうなんでしょ?そこまではわからないですが💦
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
5歳までがうつりやすいみたいですね💦
とりあえず今すぐには何もできないですね😭- 3月20日
-
🧸
今すぐは何もできないと思います😭
- 3月20日

はじめてのママリ🔰
私が居て除菌したんですが、知らずに上の子には移した可能性あるなと思ってて💦
先生に聞いたら12歳になったら検査除菌できるらしくて。年齢になったらできるだけ早めに検査しようと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!12歳でできるんですね!長いですが待つしかないですね💦- 3月20日

退会ユーザー
ピロリ菌除去しましたが、やらなければ良かったと思いました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
え!なぜ除去しないほうがよかったのですか?
除菌しないとがんになったりするんですよね💦- 3月20日
-
退会ユーザー
反対に、良い菌までなくなり、慢性胃腸炎になりましたよ。癌は、抗がん剤治療とか受けなければ、治る病気です。
薬とか使うから、人間本来の免疫力が破壊されるみたいです。- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
癌についても、添加物など気にしている自然派の方は抗がん剤治療はしないほうがいいとおっしゃられてますよね🥺✨
慢性胃腸炎辛いですね😫- 3月20日

退会ユーザー
うちも旦那のピロリ菌がわかりましたが、
子どものうちは検査できないと言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じ状況ですね💦
やはり今は何もできないのですね😔なんだかモヤっとしますよね💦- 3月20日
はじめてのママリ🔰
私はたまたま昨日健康診断に行ったので、結果が来週なので聞いてきます!
大人になるまで何もできないんですね😭
はじめてのママリ🔰
ピロリ菌は大人になってからはほぼ感染しませんから旦那さんが保菌してても奥さんは関係ないといわれましたよ
むむむ
大人になってから感染する事はほぼないといわれてるんではないですか?
なので旦那さんが保菌してても、はじめてのママリさんがどうかはわからないと思います。