※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつーん
子育て・グッズ

1歳の娘と遊んでいたら手を離した反動で頭を強打しました。大泣きした後、グズグズしてそのまま寝てしまいました。高さは子どもが膝立ちしている位置より高くはないが、スピードもあり、大きな音がしたです。

1歳の娘と遊んでたら手を話した反動で頭強打しました💦
大泣きしたと思ったらすぐに泣きやみグズグズしてそのまま寝てしまいました💦
高さは子どもが膝立ち立っている位置より高くはありませんが、反動でいってしまったのでスピードもそれなりにありゴンってでかいにぶ〜い音がしました💦(TT)

コメント

遼くん令くんかーか

心配ですね💦
私ならとりあえず出産した産院の助産師さんへ連絡するかなー。
まだ頭も柔らかく未熟なので…。
後に症状でてもこわいし。
吐き気や嘔吐はないですかね(´・ω・`)

*KIKO*

お子さん心配ですね💦
息子が一歳くらいの時、出先でベビーカーからずり落ちて頭を強打してしまい、ひどい大泣きをした後に寝てしまって…心配になり病院へ駆け込んだことがあります!
大きい総合病院でしたが、脳神経外科の先生に「痛いなら泣き続けるはずなので、寝てるから大丈夫」と言われました(^^;
意識が朦朧としていたり、呼吸が乱れていたり、何かしら症状があれば心配なようですが、大体の場合は多少頭を打ったぐらいでは大丈夫みたいです。
もちろん、心配でしたら病院へ行くのが間違いないですよ!
どうかお子さんたんこぶ程度ですみますように!!

New mam

頭は怖いですよね。
よく様子を見てあげてください。
酷く痛がったり嘔吐や意識混濁などがある場合はすぐに病院へ行かなければなりません。
それと、黒目の大きさがちがったり(瞳孔が開いている)する場合も危険です。
ぼーっとしていたり、話しかけても反応がない場合もすぐに病院へ行きましょう!

うちの息子もやんちゃ坊主でしょっちゅうゴンゴンひっくり返ったりぶつけたりしています(^^;;
頭は本当に心配なので様子はよく見るようにしています💧

なつーん

皆さんありがとうございます😣
あのあと起きて元気に遊ぶことができました✨
具合も悪そうではないしほっと一安心💦
本当赤ちゃんの頭は重いんだなぁって改めて思いました(TT)
ただ、2.3ニチハ様子見ようと思います(^^)