※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya✩
お出かけ

来月に久しぶりのディズニーに行きます!下の子ははじめてのディズニーで…

来月に久しぶりのディズニーに行きます!
下の子ははじめてのディズニーです😍

ディズニーは好きなのですがあまり詳しくはありません、というかコロナになってからのことが全くわかりません💦

詳しい方色々教えてください😊

1デーパスポートを購入したのですが、入園開始時間に入れるということですか?
その場合何時ごろにエントランス?に行けばいいのでしよをうか?
スタンバイパスとはなんですか?
ショーレストランに予約しようと思ってるのですが、ショーレストランはどのような仕組みなのですか?

他にも色々教えていただきたいです!
よろしくお願いします💓

コメント

はなはな♫

1デーパスポートは、入園開始から入れるチケットです。日によっては入園開始時間が早まる(これは当日にならないとわかりません😅)ことがあるので、エントリーやスタンバイパスが必要なアトラクションに行きたい場合は早めに行くことをオススメします。
【エントリー】抽選で当たらないと入れないアトラクション、外れたらその日は入れません
【スタンバイパス】事前予約が必要なアトラクション、人気のものは早めに取らないとパスが無くなります

行く前にどのアトラクションに行きたいか、そのアトラクションはエントリーかスタンバイパスか調べて、当日入園後にアプリからエントリーやパス予約する感じです。
マップも今は全てアプリで見る感じなので携帯とモバイルバッテリー必須です。

TwitterでURTRIPさんという方がとても詳しく情報を載せてくれています。行く前にここで予習することをオススメします😊👍

• aya✩

aya✩

ありがとうございます😊

今までと色々変わってるんですね😫

Twitter見てみます!

• 3月20日
ゆうり(ゆるダイエット部)

1デーは開園時間から入れるチケットです。
ランドだとだいたい8時半に開園になりますのでそれまでにはいた方がいいです。

スタンバイパスは所持していないとアトラクションに乗れません。
人気で混雑が予想されるアトラクションに発行されます。
美女と野獣、ベイマックス、プーさんのハニーハントが発行されているかと思います。
入園後にスタンバイパスをアプリで取得したらその時間に列に並んで乗れるようになります。

今はショーレストランはやってないです。

• aya✩

aya✩

ありがとうございます😊

スタンバイパスを使ってもファストパスみたいに並ぶ時間は短縮になったりはしないんですよね?
    並ぶのに時間がかかると乗れる乗り物も少なくなりますよね?

• 3月20日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

並ぶのは短くはならないです💦
    持ってる人がみんな並ぶのでアトラクションによっては30分程度並ぶものもあります。
    何に乗りたいか決めてから取るかどうか決めたほうがいいです。
    グリーティングやショーなどは時間も決まってますしそういうのも入れるとスケジュール結構キツキツです。

• 3月20日
  • aya✩

aya✩

そうなんですね💦
    入念に下調べして計画立てて行きます!

• 3月22日
ぷくぷく

1デーだと通常9時開園ですが、大勢の人もっと早い時間から並び始めるので8:30から開園する事が多いです!
スタンバイパスは他の方が答えている通り、ファストパスが廃止になって公式サイトのアプリから入園後に取得できる乗り物パスです。こちらは昼前に無くなることもあるので入園したらすぐアプリから取得することをオススメします!
スタンバイパスは時間が合えば誰でも取れますが、キャラクターに会う為のグリーティングやフォレストシアターなどミュージカル系は全て抽選で、キャラクターに1度も会えないという事もあり得ます😖

ショーレストランはコロナでしていませんが、普通のレストランもほとんど予約制で1カ月前からアプリで予約できます。本当にすぐ埋まるので今すぐ予約することをお勧めします!もちろん予約無しで入れる屋台や軽食屋も多少ありますがお子様連れならちゃんと席が確保されている事前予約が断然おすすめです🥲
楽しんできてください🤍

• aya✩

aya✩

ありがとうございます😊

複雑で難しいですね😭

ショーレストランやってないんですね💔
    下の子の誕生日月なのでケーキを食べたいんですが、おすすめのレストランをご存知なら教えて頂きたいのですが😫💕

• 3月20日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

不思議の国のアリスのレストラン[クイーンオブハートのバンケットホール]当日その場で誕生日のこと伝えるだけでバースデープレート用意してくれましたよ!お子様メニューもあります☺️お値段も比較的リーズナブルで予約必要ないです!グランマサラのキッチンも予約無しで入れてオムライスなどお子様中心メニュー揃ってますよ!
    他のレストランでもその場で誕生日のこと伝えると、デザートケーキ用意してくれたりプレートメッセージ書いてくれたりします✳︎
    予約必要レストランにはなりますが、センターストリートコーヒーハウスも子ども向けメニューが多くてケーキもありキャラクターご飯があって可愛いですよ☺️

• 3月21日
  • aya✩

aya✩

そんなに沢山あるんですね😳💕
    調べてみます!
    あとなにか裏技というか、お誕生日でなにかしてもらえることとかってありますかね?

• 3月22日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

お誕生日のことをキャストに伝えると、お誕生日シール貰えます!
    又、お子様が初めてのディズニーなら、ディズニーデビューのことを伝えると初めて記念のステッカー貰えます!どちらも服や鞄につけているとキャストに声かけてもらえたりしますよ☺️✌︎

• 3月22日