妊娠・出産 妊娠4週でコープ共済に入ろうと思っています。過去の妊娠や手術の条件は申込時に伝える必要があるでしょうか? 妊娠4週です。 コープ共済に入れると聞いたので入ろうかと思うのですが、妊娠の条件付きになったりするのですかね? 今二人子供がいて上は14歳でその子とのきは 切迫早産で入院歴あります。 下の子のは今7歳でシロッカー手術をしました。 年があいての三番目なので 条件になるのかどうなのか… これは、申込時に言わないといけないですかね? 最終更新:2022年3月20日 お気に入り 妊娠4週目 切迫早産 妊娠 4歳 コープ共済 初心者🔰 コメント はじめてのママリ🔰 全部告知した方がいいと思います!!!私も妊娠6週目?ぐらいでコープ共済入りましたが、上の子の時に切迫早産など色々ありましたが告知しました︎︎!!コープ共済に加入できました。 3月20日 初心者🔰 返事ありがとうございます。 告知して条件つけられましたか? もしも入院したときには 普通に保険使えると言われました?? 3月20日 はじめてのママリ🔰 特に条件も付けられず、一般的な普通の共済に加入できましたよ!私はもし告知せず加入して後から知ったとなると後々ややこしい事になりそうなので、初めのうちにしっかり告知しました🤣 3月20日 初心者🔰 そうなんですね! ありがとうございます!! ちゃんと告知して 8年も前だし なんとか通りますかね?! コープは、コープ共済に電話したら入れますか? ネットで取り寄せですかね?? 3月20日 はじめてのママリ🔰 私は店舗で申し込みしました!8年も前だし、通るかと思いますけど、、聞いてみないと分からない部分はあるかもしれないです🥲私の場合5年前とかで通りましたよ! 3月20日 初心者🔰 ありがとうございました!🙂 3月20日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・妊娠・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初心者🔰
返事ありがとうございます。
告知して条件つけられましたか?
もしも入院したときには
普通に保険使えると言われました??
はじめてのママリ🔰
特に条件も付けられず、一般的な普通の共済に加入できましたよ!私はもし告知せず加入して後から知ったとなると後々ややこしい事になりそうなので、初めのうちにしっかり告知しました🤣
初心者🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!!
ちゃんと告知して 8年も前だし
なんとか通りますかね?!
コープは、コープ共済に電話したら入れますか?
ネットで取り寄せですかね??
はじめてのママリ🔰
私は店舗で申し込みしました!8年も前だし、通るかと思いますけど、、聞いてみないと分からない部分はあるかもしれないです🥲私の場合5年前とかで通りましたよ!
初心者🔰
ありがとうございました!🙂