コメント
はじめてのママリ🔰
全部告知した方がいいと思います!!!私も妊娠6週目?ぐらいでコープ共済入りましたが、上の子の時に切迫早産など色々ありましたが告知しました︎︎!!コープ共済に加入できました。
はじめてのママリ🔰
全部告知した方がいいと思います!!!私も妊娠6週目?ぐらいでコープ共済入りましたが、上の子の時に切迫早産など色々ありましたが告知しました︎︎!!コープ共済に加入できました。
「切迫早産」に関する質問
現在🤰19wです。 張りがちょくちょくある、➕上の子で切迫早産で33wの時に入院しているので子宮頸管を診てもらったら3ミリと言われて病院からは仕事の休業を勧められています。 (本当はベットで横になるだけにしてほしい…
保育士です。 現在2週間の休職中、自宅安静です。 明日妊婦健診なのですが、休職を長引かせてもらえるんでしょうか?? 切迫早産疑いで、お腹の張り、腹痛、腰痛、頭痛、吐き気があります。 このまま復帰は無理だと思って…
36週二人目妊娠中です。 一人目を2時間半の超スピード出産で、今回も切迫早産で入院し、子宮頸管短縮、子宮口も柔らかくなってきていると言われています。 一人目の出産が早かったせいか、誘発分娩も視野にと言われており…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
特に条件も付けられず、一般的な普通の共済に加入できましたよ!私はもし告知せず加入して後から知ったとなると後々ややこしい事になりそうなので、初めのうちにしっかり告知しました🤣
はじめてのママリ🔰
私は店舗で申し込みしました!8年も前だし、通るかと思いますけど、、聞いてみないと分からない部分はあるかもしれないです🥲私の場合5年前とかで通りましたよ!
初心者🔰
返事ありがとうございます。
告知して条件つけられましたか?
もしも入院したときには
普通に保険使えると言われました??
初心者🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!!
ちゃんと告知して 8年も前だし
なんとか通りますかね?!
コープは、コープ共済に電話したら入れますか?
ネットで取り寄せですかね??
初心者🔰
ありがとうございました!🙂