※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の使用頻度や種類についての質問です。エルゴとコニーを比較検討中で、おすすめやメリットデメリットについての意見を求めています。

抱っこ紐について質問です。
抱っこ紐は結構な頻度で使いますか?

エルゴのクチコミが良かったので
買おうか迷ったのですが
あんなに大きい抱っこ紐はどのくらいの頻度で
使うのだろう…使わなかったら勿体無い…
と思ってしまいました。

あと、家で抱っこする時は
コニーの方がいいのかなと思い
コニーの購入も考えています。

みなさんに意見を頂いてもよろしいですか💦

抱っこ紐のおすすめ、抱っこ紐のメリットデメリット
コニーのメリットデメリット、サイズの選び方
等教えて頂きたいです。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

コニーは肩が上がりにくいのでベビービョルンMINIの方が使いやすかったです💦
首すわりからはエルゴ、1歳くらいからはヒップシートを使ってました!

• みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

ちなみに抱っこ紐かなり使いました!
    1番長く沢山使ったのはヒップシートです🐻

• 3月20日
さく

2人目出産を機に抱っこ紐(ベビービョルンonekaiair)買いました❣️

使う頻度は、周りの環境(車か電車か?出かける場所など)やベビーカーの有無にもよるかな〜と思います😄

私は上の子だけの時、主に車移動だし、ベビーカーがあったので、移動はベビーカーで充分だったので抱っこ紐は持っていませんでした!

お散歩や買い物でベビーカーが使いやすい環境なら、そんなに抱っこ紐の出番はないかもです。

反対に、電車移動が主だったり、よく行く場所に階段が多い等なら抱っこ紐をよく使うかもしれません🤔

下の子が生まれてからは、上の子の公園や習い事に付き合ったり、外に連れ出す機会が多いので抱っこ紐よく使ってます✨

オリオン

エルゴ使ってます!今は一人で遊んでくれるので家ではあまり使いませんが、それまではほぼ毎日使って家事してました!新生児から使えますし前向きもおんぶも出来るし肩部分がゴツい分、負担は少ないかなぁと思います!

しおりママ

1人目が生まれる前にエルゴの抱っこ紐を購入しましたが、ほぼ使う事なく勿体ない買い物だと思いましたが、もうすぐ2人目が生まれるので、多分使う機会が出てくるのでは😳と期待しています。
抱っこ紐をしていると、リュックは出来ないですし、片手にトートバッグを掛け、赤ちゃんをそのまま抱っこしている方が私はラクでした💦
何より肩が痛かったです😣

ちゃんちー

首座り前はビョルン、首が座ったらグレコ一択です‼️
家でも外でも大活躍です😊
グレコの良さは、安い・軽い・パパも使えるデザイン・おんぶも可能・洗ってもすぐ乾く・とっても丈夫というところです✨
1人目の時に買って、5人目の今もずーっと使っています。
エルゴもお古をいただいて使用したことありますが、ゴツい・重い・かさばる・洗ったらなかなか乾かない…などデメリットが多すぎて使えず、災害用にしました💦

私の場合ですが、抱っこ紐で抱っこしながら授乳したり、寝かしつけに使ったり、おんぶして家事したり自転車に乗ったりしています。
夜泣きや夜間断乳の時にも、抱っこ紐は無くてはならないアイテムです。
はじめてのママリ🔰さんの生活スタイルにもよるかと思いますが、一つは買っておくといいと思います‼️
使わなければ、災害用として置いておくのもアリですよ😊

たゆと

上の子がベビーカー拒否で全く乗らなかった為、ほぼ抱っこ紐で移動してました。
スロープ等も探さなくていいし娘は軽かったので移動はとても楽でした。

うちはエルゴでしたが、他の借りていたものよりは、やはり、腰と肩が楽でした。

ダッフィー

家の中でグズって
少し長い時間抱っこしなきゃな時とかはコニー使って、外で買い物する時とかは抱っこ紐使ってました☺️
ベビーカーあるけど、基本買い物とかは抱っこ紐です😊