※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

産後の腰と背中の痛みがつらくて、育児や仕事が大変。骨盤矯正を考えているけど、お金と時間が心配。体が鈍るのも辛い。皆さんはどうしているのかな。

産後もこんなに痛いなんて😅

腰と背中??辺りが痛すぎて全然寝れないし、育児するのもしんどい😭骨盤矯正ってめっちゃお金と時間かかるけど行った方がいいのか。このままでは絶対仕事無理だわ😮立ってるだけでもしんどい。

日中赤ちゃんのお世話だけで動かないからこんなに体が鈍ってるのか。ほんと痛すぎて😂

皆さんどうされてるんだろか。

コメント

エルサ

湿布で温めたりマッサージ行ったりしてます。。。

骨盤矯正、私も行かずでした。

寝れないほど痛いって、病院行った方が良いかもしれませんよ。

• なつ

なつ

湿布ですかね😅

産後からずっと腰痛で💦
    病院行ってみようかな

• 3月20日
ちより

産後1ヶ月頃まで腰が痛くて立つのもやっとで病院で貰った鎮痛剤を飲んでしばらくは凌いでました。(会陰切開の傷用に貰ったものです😂)その後整形外科に行き、湿布を貰いましたがそれだけであれだけ痛かったのに何故か治っちゃいました🙄

• なつ

なつ

整形外科で湿布もらったら治るかな🥺行ってみようかな💦

• 3月20日