※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
妊娠・出産

33週の妊婦です。咳がひどく、病院でパルミコート200μgタービュヘイラー112吸入を処方されました。安全性に不安があります。

ただいま33wの妊婦です。
寒くなってきて風邪の症状のひとつ、咳がひどくなってきました。熱はなく、ただいま4日目。夜も寝れないくらいだったので本日病院に行き薬を処方してもらいました。

薬はパルミコート200μgタービュヘイラー112吸入です。

医師、薬剤師さん曰く妊婦さんでも大丈夫といわれたんですが、自らGoogleなどで調べたら怖いことが書いてあったり…。

妊婦時代に使用されたかたいますか?
いまさきほど、初めて吸入したのですか、やはり心なしか不安です。

コメント

yu🐱ri

娘の時に初期から咳が酷くて吸入してましたよ*Ü*
今回も咳が酷いのですがどうも今行ってるところは薬を出してくれないらしく日々咳とえずきと戦ってます😭

• みなみ

みなみ

お返事ありがとうございます!
    同じ薬をということですかね…??なら、安心です( ^ω^ )
    私はてっきり、漢方薬かなとか思っていたので逆に怖くてですね:( ´ω` ):
    咳とえずきは辛いですね:( ´ω` ):
    お大事になさってください!

• 11月8日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

もうちょっとキツイ薬やったと思います*Ü*
    漢方はほんとに気休め程度なのかうちは効かないのでキツい薬でしたがまぁそれも効かない効かない😹笑
    33週ならもぉ体は出来てると思うのでそんなに心配しなくても大丈夫やと思います!!
    うちは4ヶ月までが大事だからーって言われながらもキツい薬でした_( _´ω`)_
    が娘めっちゃ元気もりもりですよ*Ü*
    いつかもろもろ出てきそうですがつわりの1種やと思って頑張ります😭
    みなみさんも出産&お身体お大事にです!!

• 11月8日
ea❤️

私も今33wで、同じく数日前から風邪ひいてます!熱はないんですが、のどの痛み 咳 鼻水 鼻詰まり くしゃみの症状あって、まだ病院いってません。薬くれないんだろーと勝手に思って自力で治すつもりでいました!笑 やっぱり病院見せた方がいいんですかね?

• みなみ

みなみ

同じく33wとは💕
    私は妊娠してなかったら自力で治してたと思いますが(笑)、咳があまりにもひどくて、腹圧?がひどくかかりわき腹?が痛かったので赤ちゃんもキツイかなぁ~?と思って行きました( ^ω^ )

一応私は行くか行くまいか悩んだので産婦人科に問い合わせて出血、張りがなければ近くの内科でもいいよ~言われたので行きました!

最初は内科行っても漢方だろうな~思ってたのでビックリでした。笑

• 11月9日