※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月からの認可保育園説明会について、服装や時間、入園式の有無について教えてください。

4月から、兵庫県西宮市の市立認可保育園に通い始めます。
4/1に説明会があるのですが、皆さん服装ってどんな感じで行くのでしょうか?カジュアルすぎない服装なら大丈夫ですかね💦
また、時間が9時〜9時45分と言われているのですが、当日の流れなどご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。説明会だけで、入園式は無いということなんでしょうか...?
よろしくお願いします!

コメント

ぷー

市立認可に通ってます。デニムで着てる人はいなかったですが、普段着でみなさん着てましたよ😊

• ぷー

ぷー

入園式っていう感じのはなかったです。入園後の説明(1日の過ごし方、園の方針、欠席する病気とその目安の日とか)で終わりました。

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり、デニムはやめた方が良さそうですね💦普段着で皆さん来られてたとのこと、安心しました😃
    時間短いなと思ってましたが、本当に説明会だけでサッと終わるんですね。

どんな感じなのかなと身構えてましたが、肩の力抜いて行けそうです。ありがとうございました😊!

• 3月20日
さくらママ

説明会?ですか?入園式ではなくて。
私立ですか?西宮市立の保育園ですか?
私は息子が四月から上のこと同じ私立認可入園ですが4/1から入所で4/2入園式です!
説明は個別で受けましたが皆さん私服でしたよ!

綺麗目な格好していけばいいかなと思います!入園式ではないなら!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西宮市立の保育園です。
    私立保育園だと入園式があるところもあるんですね!
    綺麗目な普段着で行こうと思います😊
    ありがとうございました!

• 3月20日
  • さくらママ

さくらママ

なら公立の園ですね!
    はい!いえいえ!

• 3月20日