はな
上の子は6ヶ月頃から保育園通わせていましたが一歳までは母乳もあげてましたよ🤲
胸がやはり張ってくるのでトイレで軽く絞ってましたよ🤲タオルなどをもっていってそこに染み込ませてました💦
もこ
下の子が5ヶ月から保育園通ってます。朝あげて帰ってきてからあげて寝る前にミルクあげてました。
私の場合あまり張らなくて下着に染みる事はなかったのですが張ってきて痛くなってしまうかもしれないですね💦
はな
上の子は6ヶ月頃から保育園通わせていましたが一歳までは母乳もあげてましたよ🤲
胸がやはり張ってくるのでトイレで軽く絞ってましたよ🤲タオルなどをもっていってそこに染み込ませてました💦
もこ
下の子が5ヶ月から保育園通ってます。朝あげて帰ってきてからあげて寝る前にミルクあげてました。
私の場合あまり張らなくて下着に染みる事はなかったのですが張ってきて痛くなってしまうかもしれないですね💦
「断乳」に関する質問
日中の断乳についてです!アドバイスください🫶 入園に向けて日中の断乳を考えています。 現在11ヶ月、来年春から保育園予定です。(1歳3ヶ月〜) 完母で、日中3-4回ほど授乳してます。 回数を徐々に減らしていく感じで大丈…
卒乳について 皆さん、いつ卒乳しましたか? 生後2カ月から完母でしたが娘が11ヶ月のとき昼間の断乳を始めました(離乳食もしっかり食べてくれてコップ飲みで水分が摂れたので) 寝かしつけは添い乳でしたがそれもいつ…
毎日1時間起きの夜泣き。30分かけてやっと寝たと思ったら15分で起きてきたりもある。これが連日。辛い。上の子はここまで酷くなかった。多いと10回以上の夜泣き。添い乳がダメなのわかってる。でも今のこの寝不足の中で断…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント