※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
サプリ・健康

大人だけが胃腸風邪になることはありますか?子供にはうつらない可能性があるのでしょうか?

大人だけ胃腸風邪になることなんてありますか?😭
子供から家族みんなにうつるみたいなのは良く聞きますが
大人発信で子供はならずに済むとかありますか?
昨日私が急な嘔吐下痢で今日旦那が嘔吐下痢してますが
子供たちは今のところ元気にしてます。
子供が保育園から拾ってきたとかは良く聞くけど
大人から始まってまだ分からないけど今のところ大人にしか
うつってないのでなんか気になって🤔
まだこれから子供らにもきますかね…😭😭

コメント

みき

うちは私だけノロになってパパと子どもは平気でした😅大人はマスクや消毒下痢や嘔吐の処理も自分でやってるし、大人から子どもに移ることはないって先生に言われました💦ホントかわかりませんが。笑

• のり♡

のり♡

それ聞いただけで少しホッとできました🥺大人同士でもうつってるので子供にもうつるかもしれませんが、少しでもうつらない可能性があることがわかっただけでも心の救いです🙏ありがとうございます😭

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

私2ヶ月で3度胃腸炎やりましたが、気持ち悪くとも嘔吐がなかったからか、誰にもうつりませんでした。

• のり♡

のり♡

2ヶ月で3度は辛いですね😭😭うつらなかったのは不幸中の幸いですね🥺

• 3月19日

うちは主人→私→息子とノロが感染しました…。うちは、生後4ヶ月で母乳飲ませていたからうつったのかもしれないのですが…先生には私がそう言う症状があったからやっぱりという感じでした🥺

• のり♡

のり♡

大人から大人もうつるんですね🥺
    4ヶ月の赤ちゃんもですか😭それは心配でしたね💧
    うちもなんとかうつらずに済むといいんですが…
    教えてくださってありがとうございました🙏

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

ちょうど先週私だけ嘔吐下痢が3日くらいありましたが、息子と主人はピンピンしてました🤣
息子が、嘔吐下痢するとほぼ私か主人にうつります😂

• のり♡

のり♡

それ聞いて少し安心できました🥺🙏ちなみにトイレの消毒とか徹底されてましたか?

• 3月19日