下の子の保育園送迎中、上の子を車で待たせる方法について不安があります。
子ども2人別々の保育園に決まりました。
家と保育園2ヶ所と職場の位置的に、下の子(0歳)を先に送って次に上の子(3歳)を送ることになります。
帰りは上の子が先で下の子が後です。
コロナ禍なので下の子の送迎時、上の子は一緒に連れていくことはできないです。
ダメと言われました。
そしたら車で待たせるしか方法はないですよね?
今は荷物と子どもの引き渡しだけなのですが、マンボウ解除されたらおそらく親が園の中に入って荷物置くことになりそうです。
その間車で待たせるのが不安です…
たった数分ですが💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
もっちり
うちも兄妹別々の保育園に2年間通い、来月からやっと同じ保育園になります!
うちも下の子から送ってますが、その間車で待たせてます💦
幸い園の入口と駐車場が同じ敷地内なので目は届きますが、最初は心配でした😓
2年も経てば慣れてしまいましたが、下の子の保育園、出てくるまでけっこー時間かかるので😂
ブラウン
酷いですね、何かあったら責任取れるんですか?と言いたいです😳
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
怖いですよね。。
まだ通い始めてなくても言えますか?
言ったら保育園側から子どもが嫌われないかと不安です- 3月19日
-
ブラウン
子供は嫌われないと思いますが、面倒な保護者だと思われますかね🤔
市役所に相談してみてはどうでしょう😥- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
子どもへの対応が悪くならないなら全然言えるのですが😖
まず保育園の先生に言ってそれでもダメだったら最悪市役所に相談してみます。- 3月19日
ガオ
保育園に
3歳の子を車で待たせろという事ですか?
何かあったら責任取れますか?
くらい言ってやりたいですね😇
3歳児はまだまだ何考えてるか分からないしちゃんと言い聞かせても心配ですよね😭
せめて玄関先まで一緒に…も無理なんですかね💦💦
保育園の距離がどの程度離れているかわかりませんが先に下の子迎えに行く選択肢は無理ですか?😔
-
はじめてのママリ🔰
3歳でも何しでかすかわからないですよね💦
入り口からは完全に見えない位置です。
朝は旦那に下の子任せることもできると思うのですが帰りは難しいかもです…
帰る時間遅くなるのは仕方ないけど下の子先の方がいいですかね😭- 3月19日
-
ガオ
私なら下の子先に迎えに行く選択肢も考えます🥺
遅くなる時間が許容範囲内だったらですけど😣💦
年中くらいならDVD見せておいて待たせる事も出来るかなーとは思っちゃいますけどね😔- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
帰りだったら朝ほど時間に追われないですもんね💦多分…
そうですね。。
まだどこでも一緒に行くって言うので車で1人にしたらトラウマになるかもしれないですしね😞- 3月19日
ぶたッ子
玄関まで一緒もダメなんですかね?💦
保育室には入らないで…。
車で待たせるって怖いですよね。
少し前に子どもたち車で待たせてて、車が燃えた事もありましたよね。
-
はじめてのママリ🔰
玄関までは一緒にしたいですよね正直💦
そうなんですか?!
ますます不安になります💦- 3月19日
はじめてのママリ🔰
2年通ってやっと同じ園になるんですね!よかったですね😭
目が届くならまだいいですよね💦
下の子の保育園の駐車場が入り口からは見えない場所で、誰でも通れるところにあるのでちょっと不安です…