※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ui
妊娠・出産

妊娠12週のつわりに悩んでいます。食後の不快感が続き、食べることが怖いです。つわりがいつ治るのか不安で、体調が良い日があるのか知りたい。睡眠が唯一の楽しみです。

妊娠12週に入る者です。
つわりについて、5週頃から始まったツワリ。吐くまでは行かなくても食後の動悸息苦しさ、なんか気持ち悪い感じがずーっと続いています。食べたい気持ちはあるのに食べるのがこわい🥲
1人目も妊婦の時期はずっと辛かったイメージはあるものの時間が経ち過ぎて思い出せず、、このツワリ?はツワリが治った!と思えるように治まるのか。ずっと続くやつなのか。妊娠中、体調完璧!って日がそもそもあるのか、同じような方もしくはツワリの明るい未来は来るのか、期待が持てる体験談聞かせてください🥺🤲
今の1番の楽しみは睡眠💤寝てる間だけが唯一楽な時間です💤

コメント

narumi

悪阻辛いですね😢寝てる時が
一番楽なのめっちゃ分かります🥺
私は12~14週くらいまでがピークでした。安定期に入ると徐々に落ち着いてきましたよ✨
無理せずお体大事にされてください💓

• ui

ui

暖かいお言葉ありがとうございます🥺
    何よりもツワリの無い夢の中に居たいですよね🥺
    安定期入るのが楽しみと続いてたらと思う恐怖と😨

• 3月19日
コロン

分かります!分かります!
私は5週から始まりピークは8週〜10週で12週くらいから吐く事はなくなりマシになってきたけど常に気持ち悪いには変わりないし飲み物も食べ物も何が美味しく食べれるか分からずこの微妙な不調は完全に治らないのでは?と不安になってました🥺
13週で一度振り返して盛大に吐き絶望しましたが1日でなんとかおさまり14週の半ばの今は天と地の差くらい楽になりました😭
このまま安定期入るまでに完全に元に戻ってくれるだろうと期待してます🥺

• ui

ui

期待大な体験談🥺🤲
    同じ感じですね!!!私の周りがツワリ知らずばっかりでこの微妙なしんどさ共有出来て嬉しいですーーー!
    12週頃を期待していたのですが安定期頃に伸ばして期待してみようと思います🥺
    元気な赤ちゃん産みましょうね👶

• 3月20日