※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
お金・保険

新聞広告でマイナポイントの申請がめんどくさいと思っています。保険証や口座登録をしている方いますか?1枚で済むのが便利なんでしょうか?

新聞にマイナポイントの広告が出てました‼️
二万円分貰えるならと思いますが、申請がめんどくさい😣💦💦

保険証や口座登録して使ってる方いますか?

やはり1枚で済むから便利なんですかね?

コメント

優龍

書いてあるように
保険証と口座の方は
まだ始まってないので
紐付けしてない人多いですよ。

6月頃と予定されています

健康保険証の登録はしてますが、使えないとこもあるので結局保険証持ち歩いてます。。。
口座登録はまだ始まってないですが、公金受け取り口座の登録は特にデメリットもないので行います。
個人的には免許証連携が早く始まって欲しいです。

保険証はまだ医療機関のほとんどが対応していないので実用できないことの方が多いと思います。

個人的には国家資格をマイナンバーカードと一体化にしてほしいです。記載事項(名前や本籍)が変わるとお金払って訂正しないといけないので💦

C.Wママ

携帯で申請できるから、手間ではなかったので、子供達の分は作りました😄

保険証などの登録はしてません😅

はじめてのママリ🔰

マイナンバーカード作って、保険証と口座もすでに登録しました!
利用はする機会がまだほぼないですが、いずれ必ず登録は必要なのでしました☺️

うさぎ

まとめての返事になってしまいすみません🙇‍♀️

まだ運用はされてないんですね💨

運用されて少し様子を見て申請しようかと思います‼️

ありがとうございました🙇‍♀️