コメント

ゆー
すみません福岡市です。
私ももともと生理が重く、産後は生理だけでなくPMSも酷くなり婦人科受診してミレーナ装着しました。
私の行ったところではエコーで腟内検査して、子宮腺筋症と診断されての保険適用で1万円ちょっとでした。
私が行った病院では病名がつかないと保険適用にならないとのことでしたが、ママリの過去の質問見てたら自己申告でも保険適用にしてくれる病院もあるみたいです。
ゆー
すみません福岡市です。
私ももともと生理が重く、産後は生理だけでなくPMSも酷くなり婦人科受診してミレーナ装着しました。
私の行ったところではエコーで腟内検査して、子宮腺筋症と診断されての保険適用で1万円ちょっとでした。
私が行った病院では病名がつかないと保険適用にならないとのことでしたが、ママリの過去の質問見てたら自己申告でも保険適用にしてくれる病院もあるみたいです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
中耳炎どのくらいで落ち着きますか?💦どのくらいで幼稚園行きましたか? 2日前からお風呂のあとち耳の違和感を訴えていて2日続いたので病院行ったら中耳炎でした。 お薬もらっていますが、どうしたらいいでしょうか? 昨…
子どもがこないだの土曜日に中耳炎と言われて 抗生剤を出されたのですが 練って口にいれてもバニラアイスに混ぜても スポイトで飲ませようとしても 飲んでくれません💦 飲めたとしてもオエっとなり吐いてしまいます。。 …
汚い話になるんですが、 昨日辺りから陰部にぷくっと膨れた赤みのある デキモノが出来ました💦💦 丁度、毛が生えている部分になっていて触ると 少し痛いですがそんなに酷い感じではないです。 体調とか悪かったり免疫落ち…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
しい
出産して生理再開までは良かったのですが、再開してからは徐々にPMSもひどくなってきており、早めのミレーナを検討しているところです😫
保険適用でないと家計的に難しいので、インターネットで探しているのですが、検査内容までは書いてないところが多く困っていて🥲
頑張って地道に探すしかなさそうです🥲
回答嬉しかったです!ありがとうございます☺️
ゆー
しいさんの感じだと保険適用になりそうです。
ミレーナを扱ってる病院で一度相談されてみてもいいと思います。
ちなみに私は出産した産婦人科で相談しました!