※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の「0歳からのオーケストラ」について、服装に不安があります。カジュアルな服装が多い私たち親子、どの服装が適切でしょうか?具体的なアドバイスをお願いします。

明日「0歳からのオーケストラ」というものに行きます!
旦那と私、息子2歳、娘0歳です。
今になって、あれ?服装ってあんまり普段着すぎるとよくないのかな⁉️と不安になってます💦

いつもかなりカジュアルな服装なのですが。。

私の服も子供の服もどの程度の服装が良いと思いますか?💦
具体的に教えてくださるとなお嬉しいです💦

手持ちでなんとかなるかな〜〜〜💦💦💦

コメント

ツー

自分が幼児の頃から、母がよく子供向けのオーケストラを聞きに連れて行ってくれてたんですが、服装は親はオフィスカジュアルくらい、子供はきちんと感のあるワンピースとか着てました👗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際にいかれていたんですね!
    ありがとうございます!
    手持ちのものでできるだけ綺麗めな服装にしようかと思います😭ありがとうございます!

• 3月19日
はな

普段着で全然いいと思いますよ〜‼️
楽しい雰囲気のコンサートだと思うので、なんでも大丈夫だと思います🙆‍♀️オペラとか見に行っても、おしゃれしている人もいれば普段着の人もいるので、どんな格好でも浮かないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段着で〜と言ってくださって心底ほっとしてます💦💦
    毎日トレーナージーンズスニーカーというファッションなので、どうしようかと不安でした😭
    どうにか手持ちのもので少しでも綺麗目にできるよう工夫してみます💦💦

• 3月19日
たんぽぽ

小さい時コンサートやバレエに連れて行ってもらってましたが、私の所は席によりでした😅ステージ近くですとしっかりした格好でしたが、後は皆さま普段着でした😊コンサート楽しんでくださいね。