※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
雑談・つぶやき

今日家の草むしりをしていたら、ご近所さんが話しかけてきて「あそこの…

長くて読みにくいかも知れませんが聞いてください( •́ㅿ•̀ )

今日家の草むしりをしていたら、ご近所さんが話しかけてきて
「あそこの窓閉めた方がいいわよ。あそこもここもいつも開けてて不用心よ。夜も開けっぱなしだけど、夜は窓閉めた方がいいわよ。あなたいつも家に居るんでしょ?いつも何をしてるの?仕事してるの?」って言われました。
猫が5匹いるので、換気の為に2階の階段窓を開けてたり、トイレの小さな窓を開けてます。
「泥棒も出るから危ないわよ」って言われたんですけど、人の家の事見すぎでは?と思います:( ;´꒳`;):
親切で言ってくれてるかもしれませんが、監視されてるみたいで気持ち悪くて( •́ㅿ•̀ )
旦那が小さい頃から住んでた場所なので、近所の人達は旦那の事をよく知っています。
「今妊娠してて家に居ます。ありがとうございます😊主人に言っておきますね。」と言って、少し世間話をして帰って言ったのですが…
旦那に前に「ここら辺の人達は色々情報仕入れて陰口叩く人達ばかりやから気をつけろ。あることない事言いふらすぞ」って言われました。
裏の家の人はいつも旦那に
「最近奥さん見ないけど何してるの?」って聞いてきます。
みなさんはどう思いますか?
なんだか近所の人達に監視されてるみたいで気持ち悪いです😱💦
考えすぎでしょうか?

コメント

4年目のママリ

ひぇー😱
ご近所のお付き合いって意外と大変ですもんね💦

何か、そこまで言われてしまうと、ちょっと迷惑の様な気がしますよね…。
私なら、少し距離を置いて当たり障りなく浅ーくお付き合いします💦

• ちびママ

ちびママ

コメントありがとうございます!

旦那に聞いてみたらかなり面倒臭い人らしくて、関わるなって言われました( •́ㅿ•̀ )
    お義母さんも面倒臭いから関わるの嫌がってたみたいで💦
    浅く付き合うのが一番ですね
    近所付き合い大変ですよね😱

• 11月8日
ぱん

私がちびママさんと同じ立場なら引っ越しを考えちゃうレベルです💦
監視されてるみたいだし、わざわざ干渉してきて気味が悪いですね💦
距離を置きたいなーと思ってしまいます。

• ちびママ

ちびママ

そうですよね💦
    田舎だから余計に干渉してくるんでしょうか:( ;´꒳`;):
    うちの地区は特に酷いみたいです。
    なるべく関わりたくないですよね😱

• 11月8日

居ますよね!グイグイと立ち入ってくる人。
うちはアパートなんですが、階下のおっちゃんがそんな感じです。
買い物袋の中身を見られたり、どこに行ってきたのか、息子は何歳になったら保育園に預けるのか、旦那の仕事、私のバイト、、根掘り葉掘り聞いてこようとします。
大家さん気取りで、他の住人の方の話もわざわざしてきます。
最初はニコニコしてたんですが、最近は限界で、挨拶だけにして立ち話しないように早足で逃げるようにしてます😂

• ちびママ

ちびママ

そんなに人の事聞いて何が楽しいんでしょうね😱
    干渉してくるの嫌ですよね!
    そういう人は上辺だけの浅い付き合いが一番ですね:( ;´꒳`;):

• 11月8日
ビピ

あまり考えたくない事ですが、よそのおうちの観察(要するに監視)が三度の飯より好きな方は昔から沢山いますよ…😵

洗濯物一つ取ってみても、
洗濯の頻度
干す時間
干してる物の内容
干し方
取り込む時間etc......

その他にもカーテンの空く時間、
家の人の出掛ける時間、家を出てから向かった方向etc......

相手は強者なんで、止めて下さいは通用しません。

個人情報を極力与えず、関わらないのが一番です😉

• ちびママ

ちびママ

うわぁ!怖すぎます(;OдO)
    本当関わらないのが一番ですね😱

• 11月8日