※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
子育て・グッズ

旦那が家にいる時でもイライラせずに家事子育てする方法を教えてください。旦那が手伝わないとイライラし、筋トレする時間が欲しいが子供の世話が大変で苦しい状況です。

家に旦那がいる状況でもどうしたらいないものだと思って家事子育てできますか?
いたらどうしても手伝って欲しいと思ってイライラしてしまいます。
仕事終わりに週3〜4日家の中で筋トレ1時間ぐらいするのですが、終わった後、私が不機嫌や、不機嫌な顔するのが嫌らしいのです。
でもまだ子供が小さいので、ギャーギャー言われたりしんどいし、早く寝かせたいから全部ちゃちゃっと終わらせたい!って気持ちが強いため、どうしても筋トレが好きになれません。

本当に家にいない時はイライラしないので、もう全部1人ですると決めました。
どうしたら、旦那が家にいる状況でイライラせずに家事子育てできるのでしょうか…?
今でも1人でお風呂とかご飯も済ませれるようにはしてるのですが、助けて!って状況で携帯見たままソファに座ってるのが腹立ってしまいます。
極められた方、方法を教えてください😭

コメント

ひろ

いないと思うって難しいですよね😅
仕事じゃなくて、趣味をやってると思うと、余計にそう思います。

多少お金かかるの承知で、ジムで筋トレしてから帰ってきてもらっては??
うちは、たまに家で副業する時があるので、やるならカフェとか外でやってと言ってます😇

もも

分かります!筋トレではないですが休みの日とか。
いるとイライラしますよね。私もいないと思うようにしてますがやっぱりムリで。

はじめてのママリ🔰

期待しないことです。少しでも期待してるから手伝ってほしいと思うわけで、誰もいないとなれば自分でやりませんか??
旦那のこと何もしなければいいと思います!あと違う部屋に行ってもらうことです。