※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイクラは家を建てたり、敵と戦ったりするゲームです。6歳でも楽しめますか?難しさが心配です。

マイクラってどんなことをするのでしょうか?

こどもがSwitchのマイクラを欲しがっています。
卒園祝いに買おうと思うのですが、6歳でもできますか?

難しくないか心配です💦

家を建てたり?ゾンビが出てきたり?するのでしょうか…

いまいちよくわかりません😂

コメント

はじめてのママリ🔰 

私もよくわからないのですが6歳のうちの息子はYouTubeを見ながらスウィッチで楽しそうにマイクラをしてます😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeを見ながら楽しそうにマイクラされてるんですね✨

まずはYouTubeで見てみます!
    ありがとうございました✨

• 3月19日
こまめ

サバイバルモードだと自分で素材集めして、拠点つくったりゾンビが出てきたら倒します!
ゾンビと戦いながら村を作ったりなどなど…

クリエイティブモードだと最初から素材あり、なんなら空も飛べる
ゾンビが出てきても倒されない(倒すことはできます)、主にがっつり建築したい人向けですね!
YouTubeでマイクラの動画配信してる方が多いので結構参考になったりします!
どのYouTuberがいいか分からないと思うので、オススメは
芸人のよゐこがニンテンドーの公式でマイクラしてるので面白いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サバイバルモード、クリエイティブモードというのがあるんですね!

よゐこさんが任天堂の公式でマイクラされてるんですね!
    YouTubeで見てみます✨

ありがとうございました✨

• 3月19日
もんた

9歳の息子が6歳の頃からやってますが、今聞いたら「簡単だよー。適当に操作してチャチャってやるの!」って言ってます🤣
なんの参考にもならない🤣
うちも当時はYouTube見ながらやってました。
ジェットコースター作ったりして、見せてくれます。
空間のなんだかよくわからない勉強になると聞いたので、とりあえず黙ってやらせてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳の頃からやってるんですね!
    説明がすごい😂チャチャッとつくれるんですね😂✨

たしかに建物をつくったりするなら、空間の勉強になるかもしれないですね!

• 3月19日