※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子どもの体調不良で休むことに関して理解が得られない50代の方がいるため、職場の同僚に妊娠報告するタイミングが難しいです。

職場の同僚にいつ頃妊娠報告しましたか?
産休育休もそうですが、子どもの体調不良で休むことに関してよく思ってない50代の方がいるので、言い出しにくいです。

コメント

まろん

1人目のときは安定期入ってからで、2人目は悪阻で休む時もありお腹が出るのもかなり早かったので初期で報告しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんなに同時に言いましたか?

• 3月20日
  • まろん

まろん

一番最初は直属の上司に言って、その後よく話す人達に言った感じですね🤔
    その他は勝手に広まっていきました!

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上司にはもう伝えてあるのですが、同じ部署の人が自分抜いて3人しかいないので、みんな同時に言った方がいいかな~と思いつつ、50代の人が嫌なので言いたくないな~って思ってみたり💦

• 3月20日
  • まろん

まろん

朝礼やミーティングはないですか?
    あるなら、そこで上司からか自分から伝えたらどうでしょう🤔

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝礼はありますが、みんな出勤時間が違うのと、揃う日は健康診断で朝礼で会えません💦

• 3月20日