コメント

まろん
1人目のときは安定期入ってからで、2人目は悪阻で休む時もありお腹が出るのもかなり早かったので初期で報告しました!
まろん
1人目のときは安定期入ってからで、2人目は悪阻で休む時もありお腹が出るのもかなり早かったので初期で報告しました!
「妊娠報告」に関する質問
昨日の夜ママ友に5、6人目妊娠報告されました🥹 今男の子4人で女の子希望でしたが、5、6人目も双子で男の子っぽいです💦 返信を返さないといけないですが、なんて送ったらいいでしょうか💦元気で生まれてきてくれたらそれで…
【上司への妊娠報告について】 生理予定日来ても生理来ず検査薬をしたところ陽性でした。 ですがまだ4w2d(8日時点)です。 会社へ報告するのは明らかに早すぎるのは承知しているのですが、来週5w2d予定の日に面談があり、…
友達からの妊娠報告がラインで送られてきました。 2人目ほしいよねとお互い話していたので、本当に心の底からおめでとうと思いましたし、感動しました😭 それと同時に、どうして私は全然できないんだろうと病んでしまいま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
みんなに同時に言いましたか?
まろん
一番最初は直属の上司に言って、その後よく話す人達に言った感じですね🤔
その他は勝手に広まっていきました!
はじめてのママリ
上司にはもう伝えてあるのですが、同じ部署の人が自分抜いて3人しかいないので、みんな同時に言った方がいいかな~と思いつつ、50代の人が嫌なので言いたくないな~って思ってみたり💦
まろん
朝礼やミーティングはないですか?
あるなら、そこで上司からか自分から伝えたらどうでしょう🤔
はじめてのママリ
朝礼はありますが、みんな出勤時間が違うのと、揃う日は健康診断で朝礼で会えません💦