コメント
はじめてのママリ🔰
ブレンダーしたら裏漉ししてないです😁
食材の塊が残っていないかだけ確認してます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
うちはブレンダーだけでした!
でも友達の子はブレンダー後裏ごししてほんとにつぶつぶ感?が全くないものしか食べなかったって言ってました😱
-
さんてら
ブレンダーだけなんですね🤩!!
長女の時は気合入れてすり潰して裏ごししてましたが、今また再びやると思ったらしんどすぎて…🤣笑
裏ごししないと食べない子もいるんですね😭
次女氏、ミルクの温度気に入らなくてミルクボイコットしたことあるので、好き嫌い激しそうで不安です😂
回答ありがとうございます😳💕- 3月19日
あ
下の子はブレンダーだけで食べてましたが上の子はブレンダーのあとに裏ごししたものしか食べなかったです🤣
-
さんてら
姉妹でも好みによって裏ごししないと食べてくれないんですね😂
次女氏はミルクの温度気に入らなくてミルクボイコットしたことあるので好き嫌い激しそうです😇
既にちょっと不安ですが、とりあえずブレンダーのみ10倍粥チャレンジしてみます😆💪
回答ありがとうございます🥺✨✨- 3月19日
退会ユーザー
ブレンダーで細かくしても、繊維自体が初期は胃の負担になるようなので、本当はこした方がいいみたいです💦💦💦
-
さんてら
ほうれん草とかはブレンダーしても繊維残りますしね🤔💡
繊維質な野菜とかはプラスで裏ごししたほうがいいですかね☺️!!
おかゆとかかぼちゃ、サツマイモなんかは繊維無さそうですがどうなんでしょうか😳?
次女氏には申し訳ないですが、ワンオペなのでできるところは省エネでいきたくて…😂- 3月19日
nico(34)
私はブレンダーだけで、裏漉しは一切しませんでした😅
でも全部食べてましたよ😌
-
さんてら
裏ごし一切なしで全部食べてくれたんですね😆💕
長女のときにブレンダー未導入で、切って…、茹でて…、すり潰し…、裏ごし…、時間がない…!!と離乳食が2回食とか進むに連れて心身共に死にかけたので、うちの子もブレンダーだけで食べてくれることを祈ります😆‼️
回答ありがとうございます☺️- 3月19日
退会ユーザー
小松菜やほうれん草はブレンダーした後に裏ごししてます!
繊維が残ってるので!
あとはブレンダーのまです👌
-
さんてら
葉物野菜って強敵ですよね…😫‼️
すり鉢から裏ごし器で自力でやってた長女の時、絶望してました…🤤
それでもすり鉢の過程をブレンダーでパパっとできると思えば…!!
葉物野菜くらい裏ごしもがんばろうと思います…🤣!!
回答ありがとうございます☺️💕- 3月19日
わんわん
一人目からほぼうらごししたことないです〜
線維が残るようなものは市販のもの使うか中期以降でいいと思います😊
さんてら
裏ごししてないんですね🥺✨
ブレンダー導入してよかった…😂!!笑
ほうれん草とかはブレンダーしても繊維残りそうですもんね💡
ブレンダーしてかたまり確認して、大丈夫そうだったらそのままあげようと思います😳
回答ありがとうございます🥰