退会ユーザー
下ごしらえに時間がかかるのか、味付け迷ってかかるのかとかで違うかもしれませんが、こだわりそんなないなら、味噌汁の出汁はパックとか顆粒で出汁取りながら、他のこと準備できると早まると思いますよ!あとは味付けを定番化しちゃうといいと思います!
退会ユーザー
同時進行で作るのが苦手でしょうか?
私は味噌汁のお湯を沸かしてる間に食材切って味噌汁完成させて、
あとはその日使う野菜をカットしてメニューごとにザルやバットに分けて置いて、炒め物だったら炒めてる間にレンチンでできるレシピとか作ってます(^^)
まる
2、3品同時進行したらいいと思いますよ。
退会ユーザー
ます献立を立てたら、
野菜やお肉は最初に全部切ってしまいます😊
そして、それぞれ、同じバットかザルとかに入れて、一気に調理します😊
下茹が必要なものや汁物などはお湯とか沸かしてる間に材料を切ってしまって、他のおかずを一気に調理ですかね😅
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