※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
家事・料理

料理が苦手で一品メイン作るだけで40.50分かかってしまいます💦そのため…

料理が苦手で一品メイン作るだけで40.50分かかってしまいます💦
そのため夜は一品用意するだけで終わってしまいます💦
たまーに味噌汁作ってます。
回鍋肉や野菜炒めなど、、、

どうやったらもっとパッと何品も作れるのでしょうか(TT)

コメント

deleted user

下ごしらえに時間がかかるのか、味付け迷ってかかるのかとかで違うかもしれませんが、こだわりそんなないなら、味噌汁の出汁はパックとか顆粒で出汁取りながら、他のこと準備できると早まると思いますよ!あとは味付けを定番化しちゃうといいと思います!

deleted user

同時進行で作るのが苦手でしょうか?
私は味噌汁のお湯を沸かしてる間に食材切って味噌汁完成させて、
あとはその日使う野菜をカットしてメニューごとにザルやバットに分けて置いて、炒め物だったら炒めてる間にレンチンでできるレシピとか作ってます(^^)

まる

2、3品同時進行したらいいと思いますよ。

deleted user

ます献立を立てたら、
野菜やお肉は最初に全部切ってしまいます😊
そして、それぞれ、同じバットかザルとかに入れて、一気に調理します😊
下茹が必要なものや汁物などはお湯とか沸かしてる間に材料を切ってしまって、他のおかずを一気に調理ですかね😅