りんご
自分で準備した分は基本的に食べ終わります。食べきれない時は「食べきれないからご馳走様していい?」と確認してからご馳走様して席を立ちます。
nakigank^^
歩き回るというか席を立ったらご馳走様になるので自分が食べ終わるまで座ってます。
量にもよりますが少なめに作った場合は完食してもらい、多めかなと思ったらこれだけは絶対食べてね!としてます。😊
みさ
見張ってたら座って食べてますが食べさせてる間私が用事してたりするとうろちょろしてます…
途中までは自分で食べますが途中から私が食べさせたりしてなんとか完食してます!
🍀
後数日で4歳ですが、食事中は遊んだらご馳走様なので下の子2歳含め2人ともご飯食べ終わるまでは椅子に座って食べてます。お腹いっぱいならここまでね〜って決めて半分は食べてもらってご馳走様も有りにはしてます。
チム
最後まで座ってることはたまにしかないです💦たいてい歩きだしたりおもちゃで遊びだすこと多いです💦
ママ
基本的には座って完食できます😊
あまりお腹が空いていなかったり、下の子がふざけたり遊び始めてしまうと一緒になってふざけることもあります💦
はじめてのママリ🔰
ここ最近、最後まで座って食べるようになりました。
それまでは立ち歩いたり、遊び始めたりしていました。
退会ユーザー
席から離れることはないです。
偏食が酷かった頃からそこは変わらないです。
でも、食事よりおしゃべり!!な子で
食べるのが遅い日があります😮💨
最近はほぼなんでも食べるので基本完食です!
退会ユーザー
3歳前半では歩いてしまうことありましたが、幼稚園行き始めた頃からは座って食べてます✨
上の子物凄い偏食で、完食はできないときもありますが、苦手なものも一口は食べるようにはなりました。
幼稚園が結構厳しい所なのでそのおかげかも💦
はじめてのママリ🔰
最後まで座って食べてます😃
もし歩いたり寝そべったりしたら、強制終了しますね💦
出されたものは好きなものなら完食するし、嫌いなものならこれ嫌いと言われます😂
晴晴
時々遊びだすことあります💦
その時は「次注意されたらもうご飯はおしまい」など取り決めをしてます。
完食しますが、苦手なものは「手伝って?」と言われることが多いですね🤔手伝ってあげると完食します!
🧸𖤣𖥧
最後まで座って食べており、完食もします。というか、完食できる量をついでます。
席を立った時点で(トイレ以外)
強制的にご馳走様させて
下げるのを徹底していたので、
遊び始めたり歩き回ったりすることはないです。
ママリ
座って食べれなくて困っている。完食してくれない…という悩みでしょうか??
でしたらうちと一緒です😂
何か皆のコメント見てると、何でそんなにお利口にしてられるの…?と逆に不思議です(笑)
はじめてのママリ🔰
うちも最後まで座って完食します。
デザートがあり、残したりする時はなしと約束しているので頑張って食べるか我慢するかしています。
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました‼️
参考になりました✨
コメント