女性が、女の子を授かったことで女の子育児に不安を感じています。同性の子供たちに圧倒され、不安が募っています。経験者のお話を聞きたいそうです。
ご不快な気持ちにさせてしまったらすみません。
私自身が女の子特有の感じ?に馴染めず、女の子のませた感じが苦手だな、と元々思っているタイプでした😔
1人目は男の子で、単純な感じがとても可愛いと思っています。
この度、2人目を妊娠し、子供たちは同性が良いなと思っていたこともあり男の子の方がいいなぁと思いつつ、夫は女の子希望なので、女の子だったら女の子でもいいかな?人生で両性の子育てをするのも良いかな??と思ってました。
でもいざ検診で、綺麗にお股が見えてるけど、なにもついてないし今のところ女の子だと思うなと先生に言われて、ショックとは違いますが、漠然と女の子の子育て私に出来るのかな?と言う不安でいっぱいになってしまいました💦
同じように、女の子育児に不安があって、女の子を授かった方産まれてからどうですか??
赤ちゃんの頃はあまり変わらない気がしますが、保育園で出会う女の子はみんなしっかりしててませていて、少し圧倒されてしまう自分がいます😭
まだ16週なので確定では無いと思いますが、急に不安な気持ちになったので、経験ある方のお話聞けると嬉しいです😣
- ゆず(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
えるさちゃん🍊
1番上と下が女の子です👍
うちもどっちかっていうと女の子好きじゃなくて🤣
自分自身、女の子とグループ作って遊んだりするのが苦手で男の子とよく遊んでたタイプです🤣
でも自分の子だと男だろうが女だろうが可愛いです🥰
長女はもうすぐ4歳ですが言葉もベラベラ話してきて口が達者でたまにイラってきますがそれでも可愛いですよ🌸
はじめてのママリ🔰
全く同じすぎます!!女の子のませた感じが苦手で1人目から絶対男の子がよく男の子でした!2人目も男の子がいいなぁと思っていたけど女の子で不安しかなかったです💦けど女の子、それはそれはもう可愛すぎますよ笑😂😂
-
ゆず
そうなんですね😭
ホント同じですー!!
そして女の子可愛すぎるのですね💓それを聞いて少し安心しました!!性別は選べないと分かって妊活したのに、急に不安になってしまって…
お話聞いて前向きな気持ちになれました。
実際は元気に生まれてきてくれれば、我が子は皆可愛いはずですよね☺️
コメントありがとうございました💕- 3月19日
もんた
上の子が男の子で、2人目も男の子希望でした。
私の場合ちょっと理由は違いますが、実母が大嫌いなのにだんだんと私も顔や性格が実母みたいになって行くのを自覚していて、女の子を産んでも愛せないし愛されないだろうなと思ってました。
実家と同じ家族構成(父母兄妹)になるのも嫌でした。
けど、産まれてみたらとりあえず可愛いです!
抱き心地も柔らかいし口調も仕草も優しいし生意気なところも可愛いです😍
-
ゆず
そうだったんですね💦
産まれてみれば、やはり気持ちは変わりますかね💦
女の子でも良いと思って妊活したくせに、いざ女の子かもと言われると動揺を隠せない自分がいてそれに動揺してしまいました😭
もう可愛いところだらけなんですね💓また男の子と違った可愛さがありますよね。
気持ちが少し上向きました。
ありがとうございました😊- 3月19日
退会ユーザー
同じような気持ちでした😥
女の子は女の子で可愛いですけど、ませてて苦手です😅
息子がクラスメイトの女の子に言い負かされたりしてるの見るとびっくりします💦
自分の子は別格です✨
可愛くて仕方ないです❤️
でも、男の子は息子の友達も可愛く見えます🥰
最近では未来の息子に思いを馳せて、男子中学生高校生も可愛く見えてしまいます😂
-
ゆず
そうなんです😭
保育園で女の子と触れ合うたびに、可愛いけれどやはり苦手だなって気持ちが少なからずあったので、いざ自分から女の子が産まれるかもと思ったら動揺してしまいました😣
でも、それはそれでやはり自分の子供はきっと可愛いですよね☺️
私も息子の友達の男の子は無邪気で可愛いなぁーと思いほっこりします💓- 3月19日
退会ユーザー
全く同じでした😅
弟2人の3人姉弟でそだったのもありますが
気が合う友達もさっぱりした子、グループで遊ぶ時も男友達の中に混ざって
ガチャガチャした子でした💦
女の子を実際育ててみて
あたち(私)って自分を呼んでみたり笑
走り方もプリプリしてたり笑
怒る時もわざとらしく
もぅー!と腰に手を当ててみたり
正直言って
くそ可愛いですww🤣
男の子の方が目について、
可愛いなぁと思うタイプでしたが
最近は
娘と友達のような親子になれたらなぁと思うようになって
10代のニコニコした若い女の子が
可愛くてたまらないです😂💗
弟の彼女とかも見てると
いいなぁ可愛いなぁと😌💕
-
ゆず
あたちは可愛いですね😍
そうなんです、私もどうも女の子のグループと言うのがどうしても苦手で💦
そんな私が、私の時代よりさらに難しいだろう女の子を育てられるのかと心配になってしまって😭
産まれたら可愛くて、きっと女の子の事もだんだん好きになれるかな…
お話聞いて少し前向きになりました!
ありがとうございました😊- 3月19日
はじめてのママリ🔰
上2人が男の子で、妊娠中女の子とわかった時すごく嬉しかったのですが…女の子大変そう。口が達者だったりなんだかなぁと思ってました。
まだ一歳になりたてで先の不安多々ありですが、やはり我が子。
ぐずり方や成長具合をみると女子感たっぷりですが許しちゃいますよね🤣甘々ですよ🤣
-
ゆず
お返事遅くなりました😭
やっぱり女の子感はあるんですね💦
でも我が子なら可愛い❤️
みなさんそうおっしゃっていて、だいぶ前向きになってきました!!
これで逆に覆ったら拍子抜けです。笑
次の検診でははっきりしそうなので、楽しみになってきました😊- 3月31日
し
少し前の質問にすいません。
私も女子力皆無なので、女子っぽい子が生まれたら育てる自信ない…と思いましたが、、見事に娘は女子っぽくなく育ってます😂
恐竜が好きで、マリオのピーチ姫は好きだけどディズニープリンセスには興味なく、生意気なことも言うけど、女子特有のマセた感じとか全然ないです😂
これからどうなるか分かりませんが、マイペースを貫きそうな予感がします🙄
育て方もあるかもですが、自分のDNAを感じます…!笑
-
ゆず
自分のDNAを引き継ぐ可能性忘れていました!!笑
私も男まさり?で生き物採集とか好きで息子といっぱいお出かけしていて…
そういう女子になる可能性ありますね💦
良い悪いは別として。笑
みなさんの励ましで、前向きになってきました😊
まだ確定では無いので、次の検診楽しみにしてます✨- 3月31日
ゆず
コメント下さった皆様へ
本日20週の検診に行ってきました😊
私が疑い深くソワソワしていたからか、赤ちゃんはわざとらしく足ぱっかーんで見せてくれ、女の子確定しました👏
でも皆様の励ましであれからとても前向きになり、今では楽しみです😌
女の子育児も楽しみたいと思います💓
体験談を聞かせて下さって本当にありがとうございました✨
ゆず
私も女の子のグループが苦手でした😭
でもそうですよね、自分の子供は性別関係なく可愛いですよね☺️
そう思って妊活したつもりだったのに、急に不安になってしまいました💦
同じようなタイプでお子さんは可愛いと言っていただけて、前向きになれそうです。
ありがとうございます😊