※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が歯磨き後にグジュグジュぺっができず、歯ブラシ後に麦茶を飲んでいる状況について、何か問題があるか心配です。

4歳になるのに歯磨き後のグジュグジュぺっがどうにもできません、、

最近は歯ブラシ私がしたあとに麦茶のむてなってます

なんか問題があるんですかね

コメント

ママリ🔰

歯ブラシしたのに麦茶飲んだら意味無いような気がします💦
お風呂入ってる時だと、失敗しても服濡らしたりしないのでおススメですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も思います😂最近なって極度に水いやがって、おちゃ!!てなってるんですよねひどいときは水もお茶もだめ、、
    歯磨き粉のこったままねる!でむりやり、わたしがぬれたやつでふくみたいな。

お風呂場にコップもっていて練習してるんですがなかなか難しいです

• 3月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

冷たいのが嫌とかですかね?🤔
    ぬるめの温度でやってみたりはしましたか?
    普段の水分補給は普通にするんですよね?
    出来るようになるまでは、ジェルの歯ブラシか、歯磨き粉つけずにやるといいかもしれませんね!

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にします!吐き出すのができない様子です

• 3月19日
ゴーヤママ

ママさんがお手本見せてもダメですか?
それか口含んでる時に鼻摘んで口開けさせて、水が口から落ちた時にほら!お口から出せたよ!次もやってみて!と一回口からお水を強制的に出させるのもありかと。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴れますね😭

• 3月19日
Ⓜ️mama

ジェルタイプの歯磨き粉ならうがいしなくても大丈夫って聞いたことあります。