※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市の龍華保育園に通われている方、準備物について教えてくださいませ。

大分県 大分市 龍華保育園に
お子さんが通われている方いませんか?

準備物でわからないことがあるんですが
どなたか教えてくださいませんか😣??

コメント

はじめてのママリ🔰

私で良ければ。◕‿◕。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!

準備物の説明の紙見てもざっくりだったのでわからず😣💭

お聞きしたい点が何点かあるんですが、

•お布団は、布団にシーツだけなのか、四角をゴムで留めるような敷きパッドを敷いてもよいんですか??

•毎日3枚持っていくタオルっていうのは、よくお店に売ってる5枚セットの、15センチ×15センチのミニタオルのことでいいんでしょうか??

•おむつは、ボン!と1パック持っていくのか、1日何枚ずつと言う風に毎日補充して保育園バッグに入れて持っていくのか(おむつにお名前スタンプはOKですか??)

よかったら教えてください😭
    よろしくお願いします🙇‍♀️!

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園おめでとうございます㊗
    ◎お風呂は四角をゴムで留める敷きパッドしいていいです(◍•ᴗ•◍)
    ◎そうです、そのサイズのミニタオルです👍
    ◎オムツは一パック持っていき、外のパッケージに名前書くだけでいいです、オムツに名前書いたことないです🤗

参考になれば幸いです😊

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

•敷きパッドOKなんですね!✨

•ミニタオル了解しました🙌

•え!1枚ずつ名前書かなくていんですか😵!?それは一番嬉しい情報です😆!!

もう一つお聞きしてもいいですか😣?
    未満児クラスなんですが、保育園リュックに毎日入れて持っていく持ち物って何がありますか??リュックを購入したんですが、入れる物によっては入らないかな?と不安になってしまって😰

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お役に立ててよかったです😄

毎日持っていくものは、お着替えやタオルです☆
    私もリュック買いましたが、荷物が入らなかったので百均でエコバッグみたいなのを買って、それに荷物入れてます🤗
    まだ子供が小さいうちは、リュックじゃなくていいと入園説明会で言われました🌟

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リュックに入れるのはそのくらいの荷物なんですね!💡
    そして、リュックじゃなくてもいいんですね😅😅

色々と教えていただき、本当にありがとうございました😭!!ものすごく助かりました🙇‍♀️!!

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、こちらこそお役に立てて嬉しいです(人 •͈ᴗ•͈)

• 3月20日