コメント
はじめてのママリ🔰
私で良ければ。◕‿◕。
はじめてのママリ🔰
私で良ければ。◕‿◕。
「保育園」に関する質問
地震が来る度に疑問に思うことがあります 子どもたちを保育園へ通わせて仕事へ行っていますが、 もし仕事中に地震があった場合 子どもたちの引き取りのために車を走らせてもいいんでしょうか? もちろん走らせれるレベ…
今日保育園の駐車場で子供をチャイルドシートに乗せてで、私の横にとめてきた車から「すみません」と言って降りてきたお母さんに肘が当たってしまい謝りました。 駐車場はかなり混み合うところで狭いです。雨も結構降っ…
友達がほぼいないまま母親になった方いますか? 3歳まで自宅保育の予定で娘の社交性に関して不安に思います。 友達がたくさんいる同級生は、友達の子共達と遊ばせたり、保育園行ってる子はそこでお友達ができたりしてるな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
準備物の説明の紙見てもざっくりだったのでわからず😣💭
お聞きしたい点が何点かあるんですが、
•お布団は、布団にシーツだけなのか、四角をゴムで留めるような敷きパッドを敷いてもよいんですか??
•毎日3枚持っていくタオルっていうのは、よくお店に売ってる5枚セットの、15センチ×15センチのミニタオルのことでいいんでしょうか??
•おむつは、ボン!と1パック持っていくのか、1日何枚ずつと言う風に毎日補充して保育園バッグに入れて持っていくのか(おむつにお名前スタンプはOKですか??)
よかったら教えてください😭
よろしくお願いします🙇♀️!
はじめてのママリ🔰
入園おめでとうございます㊗
◎お風呂は四角をゴムで留める敷きパッドしいていいです(◍•ᴗ•◍)
◎そうです、そのサイズのミニタオルです👍
◎オムツは一パック持っていき、外のパッケージに名前書くだけでいいです、オムツに名前書いたことないです🤗
参考になれば幸いです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
•敷きパッドOKなんですね!✨
•ミニタオル了解しました🙌
•え!1枚ずつ名前書かなくていんですか😵!?それは一番嬉しい情報です😆!!
もう一つお聞きしてもいいですか😣?
未満児クラスなんですが、保育園リュックに毎日入れて持っていく持ち物って何がありますか??リュックを購入したんですが、入れる物によっては入らないかな?と不安になってしまって😰
はじめてのママリ🔰
お役に立ててよかったです😄
毎日持っていくものは、お着替えやタオルです☆
私もリュック買いましたが、荷物が入らなかったので百均でエコバッグみたいなのを買って、それに荷物入れてます🤗
まだ子供が小さいうちは、リュックじゃなくていいと入園説明会で言われました🌟
はじめてのママリ🔰
リュックに入れるのはそのくらいの荷物なんですね!💡
そして、リュックじゃなくてもいいんですね😅😅
色々と教えていただき、本当にありがとうございました😭!!ものすごく助かりました🙇♀️!!
はじめてのママリ🔰
いえいえ、こちらこそお役に立てて嬉しいです(人 •͈ᴗ•͈)