※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の皮膚の痒みについて、同じ経験をした方いらっしゃいますか?産後1…

産後の皮膚の痒みについて、同じ経験をした方いらっしゃいますか?
産後1ヶ月半経過しましたが、産後すぐから両腕と両脚にプツプツとしたものができ、痒みがあります。初めはそのうち治るかなと思っていましたが、なかなか治らず痒みが続いています。虫刺されとかではなさそうで、突然プツっと皮膚にできて、またここにもできてる!となる感じです。両腕・脚以外にはできません。
皮膚科にそろそろ行こうと思っているのですが、産後だからなのか?同じ経験した方いらっしゃいますか?😥

コメント

あーちゃん

一人目出産後に、腕と胸に湿疹ができました。
皮膚科でクスリもらって塗ってました( >Д<;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしだけなのかと思っていたので、少し安心しました😮‍💨
    皮膚科に行きます!ありがとうございました🙇🏻‍♀️💖

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

私も産後かゆみでました🥲
両腕から始まり、首、頭皮、腰回りまで広がりました😭
皮膚科でステロイドもらったら割とすぐおさまりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな広範囲だったんですね!私も良くなるどころかプツプツが増えてきてるので…急いで皮膚科行きます💦ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 3月19日