※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
ファッション・コスメ

ブラのズレが気になり、サイズを測り直すべきか悩んでいます。運動時にズレが生じて困っています。アラフォーで胸が垂れたのかも知れませんが、どうしたら良いでしょうか。

恥ずかしい話、太ったからかブラがずれて下乳がでてきて困ってます、、、。お店でサイズとか測りなおしてもらったほうがいいですか?先月今までと同じサイズのブラを買い替えたばかりなんですが、、、。試着したときは平気でも、運動するとズレてきます。仕事で走るので、ズレが気になってしまって。今までこんなことなかったので、困ってます。アラフォーなので、胸がたれただけでしょうか、、、😭詳しい方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

経験者です❗
私も太ってから、ブラトップがダメで下乳出てしまったり、響かない系の下着類は生地が薄く全部上に上がってしまいました。
普通のブラでですか?
紐の調節は、いちばん長くしていますか?

• あかり

あかり

回答ありがとうございます😊

普通のです😭
    紐は普通の長さで、短いわけではないです。

どうやって解決しましたか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今あるブラで紐を最大にして、付けています。
    胸の位置はかなり下に見えますがあげようとするとまた出るので仕方ないですね。

• 3月19日
  • あかり

あかり

そうなんですね!
    ありがとうございます😭

• 3月19日
しぃあ

私は、ホックをキツめにしてます💦
付ける時に、前屈みになって、お肉寄せまくって…カップにイン…
その時に、きちんとワイヤーを押さえて、アンダー位置を固定しています…
コレでも、ノンワイヤーだと下乳出る事も…そしたら、肩紐で調整ですが、私はなで肩なので落ちやすく…どうしてもアンダーで調整する事が多いです💦

• あかり

あかり

なるほどです。
    やってみます!!
    私もなで肩なので、ヒモがおちやすくて、、、💦

回答ありがとうございました😊

• 3月19日